24 августа в 07:53
  1. Спорт

Владимирское «Торпедо» уступило питерской «Звезде»

Фото: кадр видеотрансляции матча «Звезда» -«Торпедо»
23 августа владимирское «Торпедо» сыграло в рамках Первенства России в Санкт-Петербурге с командой «Звезда». Все решил единственный забитый мяч. Забит он был в ворота команды из Владимирской области.

Питерская «Звезда» появилась во втором дивизионе только в прошлом году. Эта команда доросла до профессионального статуса после многолетних успешных выступлений в городском любительском чемпионате Петербурга.

Торпедовцы дважды встречались со «Звездой» в прошлом сезоне и оба раза выиграли.

В  этом году новичок второго дивизиона выглядит увереннее, хотя в техническом плане по-прежнему кажется вполне по зубам торпедовцам. «Звезда» сформирована, в основном, из выпускников различных футбольных школ Питера с усилением в лице нескольких опытных футболистов, как, например, 36-летнего центрального защитника Ивана Лызенкова, который поиграл за множество разных клубов, включая «Зенит-2» и тульский «Арсенал».

И вот очередной матч «Звезды и «Торпедо» прошел на стадионе «Nova Arena» в Санкт-Петербурге. Торпедовцы весь первый тайм больше контролировали мяч. Но так и не смогли что-либо извлечь из этого владения. Опасных ударов по воротам почти не было. Впрочем, с обеих сторон.

Главный тренер «Торпедо» Дмитрий  Вязьмикин старался освежить игру своей команды, и довольно рано произвел три замены. Однако это явно не принесло желаемого эффекта.  

А вот хозяева добились своего. Уже в начале второго тайма в одной из атак «Звезды», когда мяч отскочил далеко от ворот, многие игроки подумали, что было положение вне игры. Однако свистка судьи не последовало. В этот момент игрок «Звезды» Иван Алексеев дальним ударом забросил мяч в сетку «Торпедо». Это был первый прицельный удар по торпедовским воротам за весь матч. И сразу гол! 

У торпедовцев было еще много времени отыграться. Но «Звезда» включила высокий прессинг и не так уж много давала возможностей владеть мячом соперникам из Владимира. Торпедовцы смогли все-таки создать пару острых моментов с участием Никиты Андреева и других. Но мяч, что называется, не пошел в ворота. 

Итог -  1:0 в пользу «Звезды».

- Мы проиграли по всем компонентам... Желание победить у них было больше, чем у нас, соответственно, они и победили, - признал расстроенный Дмитрий Вязьмикин после матча. И поздравил соперников с победой.

Действительно, ведь это для «Звезды» - первая победа над торпедовцами Владимира в истории команды. 

Все-таки нельзя сказать, что торпедовцы не стараются и не выкладываются. Но комбинационные атакующие действия что-то уж особенно не клеятся, и очень мало ударов по воротам. 

Ведь это уже третье поражение «Торпедо» в Первенстве ПФЛ, а было еще одно в розыгрыше Кубка России.  Четыре встречи в новом сезоне – четыре поражения. Очень  грустно. Когда же «Торпедо» встрепенется и «выстрелит» в полную мощь?

Пока владимирское «Торпедо» занимает 14-е место из 16-ти  и остается одной из трех команд  группы 2 Первенства ПФЛ, вместе с «Коломной» и «Читой», которые за три тура не заработали ни одного очка.

Интересно будет посмотреть, что торпедовцы в следующем домашнем матче противопоставят еще одной питерской команде - «Зениту-2». Эта встреча пройдет 29 августа на стадионе «Торпедо» во Владимире. И снова без зрителей.

Читайте также: Дмитрий Вязьмикин: «Мы всех соперников уважаем, но никого не боимся»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» победило «Муром» сегодня в 08:17
20 сентября в Муроме состоялся футбольный матч Первенства России по футболу, в котором встретились «Муром» и «Торпедо-Владимир» - два клуба, представляющих во втором дивизионе Владимирскую область. В упорном противостоя…
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 сентября в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.
«Муром» дома одержал победу над «Зенитом-2» 13 сентября в 12:07
В 6-м туре Первенства России среди клубов ПФЛ «Муром» провел домашний матч с командой «Зенит-2» из Санкт-Петербурга. Муромской команде удалось подобрать нужную тактику игры с молодежной командой «Зенита» и победить со с…