26 сентября в 11:14
  1. Общество

Строительство школы в Камешкове контролирует губернатор

Фото: Наталья Ларина
В городе Камешково Владимирской области продолжается строительство новой школы на 675 мест. Сегодня это одна из важнейших строек в регионе. Новое учебное заведение возводится по региональному проекту «Современная школа» национального проекта «Образование». Ход работ 25 сентября проинспектировал губернатор Владимир Сипягин.

Новая большая школа очень важна для камешковцев. Заказчиком выступает управление ЖКХ администрации района. В эту новостройку после ввода в эксплуатацию должны перейти ученики сразу из двух старых школ Камешкова. 

Сейчас основные усилия строителей направлены на то, чтобы преодолеть отставание от графика, которое возникло по нескольким причинам. Одна из таких трудностей – слишком влажная, местами заболоченная  почва, что потребовало создания специальной дренажной системы.

Координировать ускорение работ губернатор поручил своему советнику, заслуженному строителю России Виктору Пузанову.  На счету Виктора Ивановича возведение уже восьмой школы в области.  Вместе с предприятием-генподрядчиком, местной администрацией удалось максимально увеличить производительность труда.

О чем Виктор Пузанов и доложил губернатору, а затем провел главу региона по основным блокам строительства. Начинался обход с обширного подвала будущей школы, где завершается целый комплекс работ. Прошли и до верхних перекрытий, где трудятся каменщики. 

Вся стройка ведется по блокам, которые отстраиваются и отделываются, как говорится, «от и до».

Выполнены монтаж водопроводных сетей,  устройство дренажной системы, и многое другое. Применяются новейшие технологии и материалы.

На сегодняшний день на стройке трудится более сотни рабочих, техническая готовность объекта оценивается в 64 процента.

Сложность еще и в том, что стоит задача завершить основные работы к концу этого года, то есть зимой. Поэтому губернатор поставил задачу до зимы провести, в основном, и благоустройство территории, что невозможно при снеге и морозе. Благоустройство уже началось.

Еще одна проблема, по словам Виктора Пузанова, состоит в том, что сложно найти достаточное количество каменщиков. Они приезжают даже из других городов.

В любом случае, ни у кого нет сомнений: на будущий учебный год школьники придут учиться в эту новую школу. Причем, как отмечают в местной администрации, этот переход удобнее провести как раз за время летних каникул, а не зимой, в разгар учебы.

Губернатор поблагодарил Виктора Пузанова и других участников стройки за те результаты, которых им уже удалось добиться. А затем Владимир Сипягин условился с врио вице-губернатора Романом Годуниным, что приедет для личного  контроля строительства школы в Камешкове еще раз через месяц.

Читайте также: Во Владимирской области до конца года будет создано 415 мест в детских садах

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Собинском районе появится производственно-логистический комплекс электротехнической продукции 50 минут назад
Сегодня, 26 октября, в администрации области будет подписано соглашение об инвестициях в строительство производственно-логистического комплекса в Собинском районе.
Ситуация с распространением коронавируса во Владимирской области признана неудовлетворительной два часа назад
Названы регионы с самым быстрым ростом числа заражений коронавирусом. Ситуация во Владимирской области признана неудовлетворительной.
Во Владимирской области за сутки коронавирус подтвержден у 92 человек два часа назад
Утром 26 октября управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о вновь заболевших. Больше всего зараженных за минувшие сутки выявлено во Владимире (+16), Муромском (+14), Ковровском (+10) и Гусь-Хрустально…