27 сентября 2020 в 17:35

Во Владимире состоялась презентация книги Ольги Гуниной «Букет нарциссов. Театральные новеллы и не только…»

Автор представила свой сборник рассказов. Большая часть их – об актерской профессии. Как актеры вживаются в роль? Как переживают и верят во все сказанное, словно дети? Каким образом добиваются любви зрителей? Новеллы порой основаны на реальных, почти детективных историях, которые Ольга Гунина услышала в закулисье и от актеров, с которыми тесно связана и ее жизнь. Поскольку быть женой директора театра – это интересно.

- Вымысел или правда в моих новеллах? – отметила она на встрече с гостями во время презентации книги. - Трудно сказать. Все перемешалось! Всего понемногу. Актерство живет в каждом из нас!

Ольга Владимировна поблагодарила всех, кто помог ей издать книгу, представила автора иллюстраций Татьяну Виданову. Она открыла знакомство с новыми своими произведениями, прочитав вступление новеллы «Несыгранные роли». По ее мнению, провинциальные актрисы обладают особыми душевными качествами и способны на талантливое перевоплощение.

Один из разделов книги Ольга Гунина посвятила своим внукам, которых она ласково называет Тео и Лео (Федор и Лев). И прочла отрывок, посвященный им. С юмором, любовью, посылом в светлый мир детства…

А дальше к чтению новелл присоединились актеры Владимирского театра драмы – Владимир Лаптев, Виктор Мотызлевский, Инга Галдина, Маргарита Бахитова, Анна Лузгина, Богдан Тартаковский. Они увлекали за собой, читая так, как будто описанные истории происходили с ними самими.

То открывалось, что у актера вдруг неожиданно объявлялся взрослый сын. То одна из актрис во время спектакля, чтобы привлечь внимание, делала вид, что съедает белую мышь. Запомнилась и провинциальная Поленька Катушкина, которая сама не знала, насколько талантливо она играла на сцене. Да так, что ее не могла узнать собственная мать…

Актеры читали эмоционально, иронично, искренне, воодушевленно. Каждый в своей неповторимой манере. Так презентация книги незаметно превратилась в спектакль. Зрители отблагодарили – цветами и аплодисментами.

Читайте также: Во Владимире возобновляет спектакли столичная "Школа современной пьесы"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
24 минуты назад Заксобрание одобрило штрафы за невнесение платы за парковку на местных дорогах
Ряд дополнений  в закон «Об административных правонарушениях во Владимирской области» одобрили депутаты Законодательного Собрания на майском заседании. В том числе  проголосовали за введение  новые штрафов за невнесение…
час назад Баскетбольный клуб «Владимирские львицы - ВлГУ» переходит в Суперлигу России
«ВВ» уже рассказывали о суперуспешных выступлениях женской команды «Владимирские львицы - ВлГУ» - дебютанта Высшей баскетбольной лиги, третьего по ранжиру дивизиона российского баскетбола. Владимирская команда стремитель…