29 сентября в 12:45
  1. Общество

Выплаты по социальному контракту в 2021 году составят до 250 тысяч на семью

Для многодетных семей из Мурома, Меленок, Вязников, Собинки и Александрова прошли занятия Школы правовых знаний. Родители смогли получить юридические консультации и узнать о важных изменениях законодательства, касающегося социальной политики. Всё это благодаря проекту «Семейный юрист-2020», который реализует отделение Российского Детского фонда на средства президентского гранта.

Во время последнего занятия Школы правовых знаний в Александрове на встречу пригласили начальника управления строительства и архитектуры Александровского района Виталия Степанова,  начальника районной клиентской службы  Пенсионного фонда Ирину Зайцеву,  руководителя отдела социальной защиты Галину Ширкову. 

Специалисты разъяснили собравшимся новые позиции Пенсионного законодательства,  касающиеся использованию материнского капитала и льготного выхода на пенсию многодетных матерей.

Людей волновали вопросы, связанные с выделением земельных участков многодетным семьям и новыми видами пособий на детей от 3 до 7 лет, которые в этом году назначают по поручению президента страны. 

Рассказали родителям и о выплатах в рамках социального контракта. В этом году социальные контракты могут оформить те семьи, доходы в которых не превышают полтора прожиточных минимума на человека (в прошлом году - не выше одного прожиточного минимума). Максимальный размер выплаты составляет 69 тысяч 576 рублей. С 2021 года на программу социальных контрактов пойдет софинансирование из федерального бюджета. И выплаты на одну семью составят до 250 тысяч рублей.

На занятия Правовой школы также приглашают руководителя проекта "Защита потребителя" Татьяну Кузьмину, которая рассказывает о схемах мошенничества в отношении пожилых людей и семей с детьми, и о том, как избежать подобных неприятностей. 

Кроме того, специалисты проводят консультации для желающих по внутренним проблемам семьи. Председатель регионального отделения Детского фонда Елена Афанасьева и юрист Элеонора Бакалдина помогают грамотно составить заявления в нужные инстанции и при необходимости защищать права в суде.

Читайте также: Во Владимирской области прошел открытый форум социальных предпринимателей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире Центр классической музыки отменяет концерты вчера в 19:07
Намеченное на 23 сентября открытие сезона переносится. На официальном сайте учреждения появилось уведомление о вынужденной концертной паузе.
В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте вчера в 18:41
В ходе проверки надзорники выяснили, что девочка, 2001 года рождения,  в 13-летнем возрасте после смерти одинокой матери была передана на опеку близкой родственнице. В 2016 году ее поставили в очередь на получение жилья…
Во Владимире открывается проезд по улице Чайковского вчера в 18:20
Здесь с 15 сентября шла масштабная реконструкция магистрального трубопровода. Тепловики заменили 506 метров трубопровода, в том числе под проезжей частью улицы Чайковского, с заменой старых труб на новые, в пенополиурета…