9 октября 2020 в 15:39
  1. Общество

Во Владимирской области безработица пошла на убыль

Фото: Владимир Чучадеев
За время эпидемии коронавирусной инфекции и действия профилактических мер по ее нераспространению уровень безработицы во Владимирской области поднялся с 0,9 до 4,3 процентов, а число безработных достигло 32 тысяч. Сейчас безработица пошла на спад.

Основной контингент, вставший в это время на учет на бирже труда, - люди рабочих специальностей. Половина из них работала неофициально, что помешало получать им максимальное пособие по безработице, в результате им причиталась только «минималка» - 4,5 тысячи рублей.

- Официально могу сказать, что на плато мы уже вышли, - сообщил директор департамента труда и занятости населения АВО Андрей Григорьев. - И наметилась тенденция к снижению безработицы. Сейчас ее уровень – 4,2 процента. В сентябре было трудоустроено 2,5 тысячи человек. Это и люди, сами снявшиеся с учета, и трудоустроенные. С 1 по 9 октября трудоустроено более 890 человек. Из них половина трудоустроена через центры занятости, а половина вернулась на свои прежние рабочие места. Только за эту неделю безработных стало меньше на 590 человек.

С началом кризиса, вызванного эпидемией, безработица росла везде, теперь по всем территориям наблюдается ее снижение. Но наиболее сложная обстановка сохраняется во Владимире и Александрове.

Для борьбы с безработицей использовались и варианты с временным трудоустройством. Сейчас на временных рабочих местах трудится 680 человек (это и общественные работы, и работа по программам поддержки рабочих мест, находящихся под риском сокращения). Но сегодня службы занятости работают уже с прицелом на постоянное трудоустройство стоящих на учете безработных. Возобновилась и переобучение граждан другим, востребованным на рынке профессиям.

Читайте также: Шоколадные гиганты и мясопереработчики инвестируют во Владимирскую область миллиарды

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жители Владимирской области могут воспользоваться новым сайтом телефона доверия 5 минут назад
С января 2021 года жители Владимирской области, а также специалисты в сфере соцобслуживания, воспитания и образования детей могут воспользоваться обновлённой системой навигации сайта Детского телефона доверия с единым об…
Владимирским детям-сиротам помогут поступить в ведущие вузы страны два часа назад
Владимирская область вошла в число пилотных регионов федерального проекта «Взлетная полоса». Ведущие преподаватели российских вузов помогают сдать ЕГЭ и поступить в университет выпускникам школ, которые находятся под опе…
Владимирская область — пример для подражания! вчера в 20:03
«Зеленая метка» благодарит местных жителей и эко-активистов, которые одержали уверенную победу на «мусорном поле боя» города Александрова».