9 октября в 15:39
  1. Общество

Во Владимирской области безработица пошла на убыль

Фото: Владимир Чучадеев
За время эпидемии коронавирусной инфекции и действия профилактических мер по ее нераспространению уровень безработицы во Владимирской области поднялся с 0,9 до 4,3 процентов, а число безработных достигло 32 тысяч. Сейчас безработица пошла на спад.

Основной контингент, вставший в это время на учет на бирже труда, - люди рабочих специальностей. Половина из них работала неофициально, что помешало получать им максимальное пособие по безработице, в результате им причиталась только «минималка» - 4,5 тысячи рублей.

- Официально могу сказать, что на плато мы уже вышли, - сообщил директор департамента труда и занятости населения АВО Андрей Григорьев. - И наметилась тенденция к снижению безработицы. Сейчас ее уровень – 4,2 процента. В сентябре было трудоустроено 2,5 тысячи человек. Это и люди, сами снявшиеся с учета, и трудоустроенные. С 1 по 9 октября трудоустроено более 890 человек. Из них половина трудоустроена через центры занятости, а половина вернулась на свои прежние рабочие места. Только за эту неделю безработных стало меньше на 590 человек.

С началом кризиса, вызванного эпидемией, безработица росла везде, теперь по всем территориям наблюдается ее снижение. Но наиболее сложная обстановка сохраняется во Владимире и Александрове.

Для борьбы с безработицей использовались и варианты с временным трудоустройством. Сейчас на временных рабочих местах трудится 680 человек (это и общественные работы, и работа по программам поддержки рабочих мест, находящихся под риском сокращения). Но сегодня службы занятости работают уже с прицелом на постоянное трудоустройство стоящих на учете безработных. Возобновилась и переобучение граждан другим, востребованным на рынке профессиям.

Читайте также: Шоколадные гиганты и мясопереработчики инвестируют во Владимирскую область миллиарды

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Администрацию Павловского обязали привести в порядок противопожарные пруды 4 минуты назад
Суздальская межрайонная прокуратура в судебном порядке обязала администрацию муниципального образования Павловское оборудовать источники наружного противопожарного водоснабжения.
Во Владимирской области за последние сутки выявили 81 случай коронавируса 20 минут назад
20 октября Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 81 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией в 12 муниципалитетах региона. Наибольший прирост числа заболевших вновь отмечен в городе Влад…
Губернатор открыл новые мастерские в Никологорском аграрно-промышленном колледже 33 минуты назад
20 октября губернатор Владимирской области Владимир Сипягин посетил Никологорский аграрно-промышленный колледж, который к своему юбилею получил новые мастерские. Здание мастерских по приоритетной группе компетенций «Сель…