14 октября в 19:22
  1. Общество

Во Владимире живет лучший соцработник страны

Фото: Ирина Игнатова
Победа во всероссийском конкурсе в номинации «Лучший специалист по социальной работе» присуждена сотруднице Владимирского комплексного центра социального обслуживания населения Наталье Гиацинтовой.

Сегодня ее в торжественной обстановке поздравили директор департамента соцзащиты Любовь  Кукушкина и директор комплексного центра Елена Ченцова. Цветами и подарками! Но главный подарок – большую премию – она получит чуть позже. 

Такой конкурс профессионального мастерства проводит Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации с 2011 года. Департамент социальной защиты населения ежегодно представляет в Центральную конкурсную комиссию материалы на номинантов. За 10 лет участия призерами конкурса стали 14 сотрудников наших учреждений, девять из которых заняли первые места. Кстати, первой победительницей стала врач Суздальского дома-интерната Елена Корочкина. А в прошлом году – директор Киржачского геронтологического центра «Ветеран» Елена Федосеева. 

Наталья Гиацинтова – из династии социальных работников. Ее трудовой стаж – 17 лет. Во Владимирском комплексном центре вместе с ней трудятся мама и супруг. Наталья работала социальным работником, потом специалистом по социальной работе, а с июля этого года уже возглавила отдел по оказанию срочной социальной помощи. И под ее началом трудятся 13 сотрудников. По сути, они находятся на передовых позициях социальной помощи. Им приходится реагировать на экстренные вызовы, выезжать на дом к людям, кормить, трудоустраивать, помогать с лечением и жизненным устройством. 

Наталья очень добрый и отзывчивый человек. Она старается найти подход к каждому клиенту, пообщаться, выслушать, что случилось. А чтобы снять нагрузку занимается спортом: плавает вместе со всей семьей, ходит на лыжах, катается на коньках. Любит вышивать и рисовать. Подробнее – в одном из ближайших номеров «ВВ». 

Поздравляем победителя и желаем дальнейших успехов в профессиональной деятельности! 

Читайте также: Во Владимирской области интернаты переводят в закрытый режим работы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Наталья Гиацинтова: «Прокуроров кричал нам «Вперед!» вчера в 15:42
Добрая, отзывчивая, внимательная, рассудительная — сотрудник Владимирского комплексного центра социального обслуживани Наталья Гиацинтова может броситься на помощь по первому зову. Скольким людям помогла – не сосчитать.…
Как врачи Владимирской губернии боролись с эпидемиями вчера в 13:29
Сейчас врачи снова рискуют жизнью, останавливая очередную эпидемию. Дореволюционные отчеты земских медиков наглядно показывают, как брали под контроль вспышки инфекционных заболеваний на уровне уездов и в масштабах всей…
Владимирские крылья: парапланеристы в Горицах разыграли три Кубка вчера в 12:45
В деревне Горицы Суздальского района прошли соревнования парапланеристов на кубок владимирского парапланерного клуба «Пилот33». Весь день 16 участников из Владимирской, Московской и Ивановской областей с 20-метрового хол…