21 октября 2020 в 08:42
  1. Культура

Владимирская актриса Анна Лузгина стала лучшей на "Премии Джигарханяна"

Фото: Наталья Ларина
Актриса Владимирского академического театра драмы получила награду за "Лучшую женскую роль" на Московском международном театральном фестивале "Премия Джигарханяна". Она сыграла одну из сестер в постановке "Тайна старого дома".

Труппа драмтеатра в начале октября сыграла на международном фестивале в столице. Как сообщает пресс-служба театра, спектакль "Тайна старого дома" был показан на малой сцене Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. 

Члены жюри особо отметили мастерство исполнительницы роли Ирины - Анны Лузгиной, вручив ей награду  за «Лучшую женскую роль». Специального приза удостоена и художник спектакля Алина Бровина.

Напомним, что этот спектакль поставлен по произведениям Ольги Гуниной. Он камерный, трогательный, рассказывает о трех сестрах, которые приехали продавать дом своего детства. Героини перебирают вещи, вместе с которыми прошлое возвращается в дом… Три разных  характера, разные судьбы. Обладательница приза Джигарханяна сыграла в этой постановке самую яркую, громкую и неуемную сестру, которая хочет всегда видеть мир цветным — и не готова терять надежду на то, что все лучшее — еще впереди. 

Читайте также: Лещенко и Олешко приедут во Владимир на "Фестиваль Победы"

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Детская студия "Русь" стала лауреатом международного конкурса в Казани 7 мая в 12:15
Юные владимирские артисты приняли участие в 55-м международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Казанские узоры», который проходил с 5 по 8 мая в столице Татарстана.
Во Владимирской области продолжается реставрация усадьбы Голицыных 6 мая в 19:09
В селе Сима Юрьев-Польского района в главном доме усадьбы Голицыных, где расположен сельский Дом культуры, продолжится реставрация фасадов, заменят инженерные сети. План работ обсудили местные власти и руководство ДК с д…
Во Владимирской области 16 культурных проектов на селе получат гранты 4 мая в 15:41
Грантовую поддержку из областного бюджета в 6 млн рублей направят в сельские учреждения культуры. Конкурс проводился департаментом культуры Владимирской области. Всего было подано 83 заявки. По итогам конкурса определены…