21 октября 2020 в 08:42
  1. Культура

Владимирская актриса Анна Лузгина стала лучшей на "Премии Джигарханяна"

Фото: Наталья Ларина
Актриса Владимирского академического театра драмы получила награду за "Лучшую женскую роль" на Московском международном театральном фестивале "Премия Джигарханяна". Она сыграла одну из сестер в постановке "Тайна старого дома".

Труппа драмтеатра в начале октября сыграла на международном фестивале в столице. Как сообщает пресс-служба театра, спектакль "Тайна старого дома" был показан на малой сцене Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. 

Члены жюри особо отметили мастерство исполнительницы роли Ирины - Анны Лузгиной, вручив ей награду  за «Лучшую женскую роль». Специального приза удостоена и художник спектакля Алина Бровина.

Напомним, что этот спектакль поставлен по произведениям Ольги Гуниной. Он камерный, трогательный, рассказывает о трех сестрах, которые приехали продавать дом своего детства. Героини перебирают вещи, вместе с которыми прошлое возвращается в дом… Три разных  характера, разные судьбы. Обладательница приза Джигарханяна сыграла в этой постановке самую яркую, громкую и неуемную сестру, которая хочет всегда видеть мир цветным — и не готова терять надежду на то, что все лучшее — еще впереди. 

Читайте также: Лещенко и Олешко приедут во Владимир на "Фестиваль Победы"

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…