21 октября в 18:17
  1. Общество

Во Владимире суд признал заместителя главного врача БСП виновным во взяточничестве

Фото: Владимир Чучадеев
Октябрьский районный суд города Владимира вынес приговор Александру Певунову. Суд принял сторону обвинения, посчитав его виновным в получении взятки в особо крупном размере. 

Напомним, что о задержании замглавврача “Красного креста” стало известно в январе нынешнего года. По версии следствия (а теперь и суда), он летом 2019 года получил от поставщиков медицинского оборудования взятку в сумме 1,1 млн рублей. 

В этом арестованный господин Певунов признался следователям сам. Речь шла о поставке дорогостоящей техники. “Вознаграждение” бизнесмены отстегнули за содействие в заключении двух госконтрактов на поставку рентген-оборудования с определенными фирмами. 

Подсудимый заключил со следователями досудебное соглашение о сотрудничестве.  Суд учел данное обстоятельство и назначил ему условное наказание - 5 лет с испытательным сроком 3 года. Также бывшему заму запрещено занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в течение трех лет.

Приговор в законную силу не вступил.    

Уголовное дело расследовано СУ СК России по Владимирской области во взаимодействии с региональным УФСБ.

Напомним, что уголовное дело по аналогичной статье возбуждено и расследуется в отношении вышестоящего начальника Певунова - бывшего главврача БСП Евгения Яскина.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ведение беременности - в Клинике медицинских экспертиз 8 минут назад
Беременность – это особый, волнующий период в жизни любой женщины. Женщины в положении нуждаются не только в дополнительном медицинском обслуживании и регулярной консультации специалистов, но также в комфорте и безопасно…
Следком по Владимирской области прокомментировал задержание Павла Панфилова 21 минуту назад
Директору департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области Павлу Панфилову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.
Закон о приватизации госимущества Владимирской области вернули в ЗС на доработку два часа назад
Губернатор Владимир Сипягин вернул в Законодательное Собрание закон «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О приватизации государственного имущества Владимирской области», чтобы устранить замечания прокурату…