26 октября в 17:50
  1. Спорт

Владимирские чирлидерши завоевали золотые медали

Подведены итоги международного онлайн-фестиваля "Перезагрузка #Стопковид", который проходил с 20 сентября по 10 октября. Команда из Владимира заняла 1 место в дисциплине "Юнифайд Чир-фристайл – группа". Поздравляем!

В команде выступали 11 девочек от 5 до 15 лет. Это ученицы обычных общеобразовательных школ и специальной коррекционной школы-интерната №1 г. Владимира. Девочек тренировали спортивный директор ВООБО «Специальная Олимпиада» Мария Афанасьева и Анастасия Антонова. Причем в числе юных спортсменок две дочки Марии Афанасьевой, младшей из которых всего пять лет. 

Конечно, владимирские девчонки мечтали о поездке на море, в Анапу, где должны были проходить соревнования. Но пандемия нарушила планы, и спортивный фестиваль проходил онлайн. Команды выступали каждый день по очереди. Наша – одна из первых. В новых костюмах, дизайн которых был разработан владимирскими художниками! 

Участие в фестивале стало возможно в рамках проекта «"Чирлидинг как средство адаптации и самореализации людей с ментальными нарушениями", который поддержан из Фонда президентских грантов. 

Читайте также: Волонтеры культуры Владимирской области стали лучшими в стране

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Волейбольный клуб «Муром» выиграл еще один матч в чемпионате России 23 ноября в 18:23
В минувшие выходные волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область в чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А», провел два матча 4-го тура в Новокуйбышевске Самарской области. Обе встречи прошли в…
«Муром» и «Локомотив-Казанка» добились ничейного результата по пенальти 13 ноября в 13:14
Удивительным образом сложился 12 ноября домашний матч ФК «Муром» с «Локомотивом-Казанкой" из Москвы. Исход встречи вничью 1:1 решили два пенальти, реализованные соперниками уже в добавленное время.
Владимирское «Торпедо» завершает год ничьей с московской «Родиной» 13 ноября в 09:35
В заключительном матче 2020 года 12 ноября на своем поле владимирские торпедовцы постарались взять реванш у ФК «Родина» из Москвы, но в упорном матче упустили победу в самой концовке - 2:2.