26 октября в 19:28
  1. Общество

В Собинский район пришел крупный инвестор

Фото: Ирина Игнатова
Сегодня, 26 октября, губернатор области Владимир Сипягин, глава администрации Собинского района Александр Разов и генеральный директор компании «Электрорешения-П» Максим Красильников подписали соглашение о строительстве производственно-логистического комплекса в Собинском районе.

Из трех регионов инвестор выбрал именно Владимирскую область. Сказались давние партнерские отношения.  

 - Мы доверяем этой компании! За 19 лет работы во Владимирской области компания зарекомендовала себя как надёжный партнер, - подчеркнул губернатор.   

ООО «Электрорешения-П» является поставщиком электротехнического оборудования в 12 стран мира, на российском и международном рынках известно продукцией под брендом «EKF». 

Во Владимирской области первое производство этой компании появилось в 2001 году, в пос. Балакирево Александровского района. Сейчас она начинает реализацию ещё одного проекта в нашем регионе – производственно-логистического комплекса электротехнической продукции. 

Проект рассчитан на 2021-2027 годы. Общий объём инвестиций составит ориентировочно 1,9 млрд рублей. 

Планируется создать более 500 новых рабочих мест. На первом этапе, до 2024 года будет построен логистический комплекс площадью около 30 тысяч кв. метров. На втором этапе, до 2027 года,  планируется возвести комплекс по производству кабельной электротехнической продукции. В том числе автоматических выключателей и розеток. 

- Для Владимирской области это очень важно, поскольку ожидаются новые вливания в бюджет, - отметил Владимир Сипягин. -  Это способствует стабильному экономическому развитию. 

Читайте также: Назначен директор департамента предпринимательства Владимирской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Работы владимирского художника Михаила Блинова стали украшением российских городов 28 минут назад
Он расписывает храмы, ваяет из стали сфинксов и бабочек, занимается дизайном. Его Земский доктор и Франки Фэп, Мальчишка с рогаткой, украшают улицы Владимира, а скульптура, символизирующая восход солнца, - набережную газ…
Ночью во Владимирской области на пожаре в деревне Кутуково погибли три человека два часа назад
Ночью 28 ноября в деревне Кутуково Суздальского района Владимирской области произошел пожар в квартире жилого дома на улице Школьной. На месте возгорания обнаружены тела троих погибших.
Во Владимирской области в аварии погибли трое сотрудников ГИБДД два часа назад
Ночью в городе Камешково Владимирской области произошло столкновение автомобиля "Мазда 3" и самосвала на базе грузовика "Камаз". В результате ДТП погибли на месте водитель легкового авто и двое его пассажиров.