29 октября 2020 в 14:47
  1. Общество

Во Владимире чествовали победителей конкурса «Отцовство – долг и дар»

Во Владимире, в Доме дружбы, торжественно чествовали пап, участников областного конкурса «Отцовство – долг и дар».

- Трудолюбие, ответственность, справедливость, строгость, доброта и большая любовь к детям – этими качествами обладают все приглашенные сегодня отцы! – приветствовала собравшихся в зале председатель комитета по социальной политике Елена Янина.

В этом году в конкурсе приняли участие 20 глав семейств из 11 муниципальных образований области. Все были отмечены подарками и денежными сертификатами. 

В номинации «Лучший отец, воспитывающий детей один» победил Роман Папушников из Вязниковского района. Он заменяет своим сыновьям обоих родителей, а вместе они справляются с проблемами и заботами. Мальчишки с удовольствием занимаются в секции мини-футболом, а также учатся играть на духовых инструментах в местной школе искусств. Роман для сыновей во всем подает пример. Занимается спортом, ведет хозяйство, да еще умудряется и другим людям помогать. 

В номинации «Лучший отец, возглавляющий семейный детский дом или приемную семью» победителем единодушно признали Леонида Пугаева из Радужного. Он - ветеран МВД, руководитель муниципального Совета отцов, организатор спортивного клуба «Радуга-теннис», про который «ВВ» не раз писали. 

- С детства мечтал о большой семье, - рассказал Леонид. – У меня прекрасная жена и пятеро детей - трое родных и двое приемных. Всех – очень люблю!

Все пятеро детей занимаются творчеством, спортом. Старшая дочка Дарья прекрасно рисует. Сыновей Леонид увлек робототехникой и созданием мультфильмов. Его дружная семья помогла ему победить страшную болезнь. И первое, что он сделал после этого, - вместе с детьми построил плот и устроил двухдневный сплав по Клязьме. 

В номинации «Лучший многодетный отец» 1 место присуждено Владимиру Назарову, тоже из Радужного. Владимир воспитывает троих детей. Он участвует в Совете отцов, Совете ветеранов МЧС России, активный участник волонтерского движения «Радуга добрых сердец». А еще руководит объединениями «Юный пожарный» и «Юный волейболист» местного отделения Юнармии. 

Самой запоминающейся семейной парой торжества стали супруги Сергей и Татьяна Ляпковы. Потому что на руках у Татьяны покрикивала чудесная крошечная дочка Евочка, которой только четыре месяца. Всего у Ляпковых четверо детей. Сергей также был отмечен в номинации «Лучший многодетный отец». Он известный иконописец из Мстеры, участвовал в росписи многих храмов, в том числе и московских. Все дети в семье занимаются рисованием, музыкой, рукоделием. Сергей занимается с сыновьями рукопашным боем, ходит рыбачить. А недавно занялся пчеловодством. Жена Татьяна гордится им и считает, что ей очень повезло с мужем. 

В номинации «Лучший отец - общественный деятель» победил Денис Комчихин из Юрьев-Польского. Он настоятель Свято-Покровского храма села Лыково, председатель отдела по делам молодежи Александровской епархии и заместитель председателя областного Совета отцов. Отец Дионисий воспитывает четверых детей. Не обделяя свою семью вниманием, он много сил и времени отдает трудным подросткам. В Юрьев-Польском районе Комчихин - популярный человек, устраивает семейные праздники, спортивные состязания. 

- Любой отец формируется благодаря семье, - считает отец Дионисий. – Многие молодые люди сегодня хотят иметь хорошую жену и детей. Но редко кто ставит вопрос по-другому: я буду хорошим отцом, мужем, ответственным гражданином. Семья, в которой ты живешь, помогает тебе стать таким, что и заслуги твои будут отмечать. Именно в семье формируется социальная чуткость. Любая общественная деятельность – это патриотизм. И во многом я благодарен за поддержку и понимание супруге Евгении, с которой мы прожили 21 год, и моим детям. Старшему сыну 20 лет, а младшая дочка учится в 5-м классе.

За общественную работу был отмечен дипломом и Виктор Гришин из Киржача. По мнению земляков, семью майора полиции Гришина, в которой с особой любовью и заботой воспитывается дочка, отличают интеллигентность и доброжелательность. А еще творческим подходом ко всему! Он построил дом своими руками и двор вместе с женой Ириной украсил так, что постоянно занимает призовые места на городском конкурсе «Лучший дом, двор и улица». Виктор любит плотничать, работать с деревом, увлекся и разведением домашних животных. Кого только нет в большом хозяйстве! Кролики, утки, перепела, куры. И во всем помогает любимая дочка. Вместо рассказа Виктор стал показывать мне фотографии с чудесными видами своего дома и двора. Настоящий хозяин и отличный папа!

Читайте также: Молодая мама из Владимира в декрете стала волонтером

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жители Владимира жалуются на новую дорожную развязку на улице Сперанского вчера в 20:10
Во Владимире уже две недели открыт проезд Сперанского – автомобильная дорога, соединившая улицы Сперанского, Василисина и Нижняя Дуброва с улицей Чапаева.
Летчики с Владимирской земли 80 лет назад героически защищали небо над Москвой вчера в 16:00
5-6 декабря 1941 года началось контрнаступление Красной армии под Москвой — переломный момент обороны столицы. Тогда, 80 лет назад, многие владимирцы отважно отстаивали столицу - и на земле, и в небе. Троих героев мы всп…
Владимирская общественность выступает против дистанционного образования вчера в 13:17
Неопределенность ситуации с прогнозами по эпидемической обстановке во Владимирской области заставляет наших земляков опасаться, что в будущем некоторые меры, в том числе дистанционное обучение, могут стать обыденностью.…