6 ноября в 09:31
  1. Общество

В Оргтруде ликвидировали свалку ТБО

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
Вопрос рекультивации свалки в микрорайоне Оргтруд города Владимира встал уже давно - еще в 2014 году. По решению Октябрьского суда мэрия областного центра должна была убрать свалку. Но, как водится, сделать это самостоятельно не смогла. В текущем году проблему удалось решить благодаря участию в федеральной программе «Чистая страна» нацпроекта «Экология»,

Результаты долгожданной рекультивации свалки, начатой еще весной, проинспектировал врио замгубернатора Роман Годунин. Он подчеркнул, что в рамках федерального проекта в текущем году рекультивируются три свалки - в городе Петушки, где работы завершены недавно и в срок, в сельском поселении Новлянское Селивановского района и во Владимире. Более 140 млн рублей направлено на эти цели. Конкретно на свалку в Оргтруде - 58 млн рублей.

На сегодня все работы по рекультивации свалки ТБО в Оргтруде выполнены в полном объёме: площадь ее уменьшилась с 2,03 га до 1,027 га.

Читайте также: Во Владимирской области решают проблему лесных свалок

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уточнены сроки сдачи ФАПов в сельских территориях Владимирской области 39 минут назад
Этот вопрос был поднят 3 декабря на еженедельном брифинге для СМИ, посвящённом развитию эпидемиологической ситуации в регионе. Напомним, что их строительство предусмотрено в рамках национального проекта «Здравоохранение»…
Владимирцев зовут оценить уровень своей финансовой «продвинутости» сегодня в 17:25
Год назад во Всероссийском зачете по финансовой грамотности, организованном Банком России и АСИ, поучаствовали около полумиллиона человек. И вот «на пороге» – новая возможность для такого тестирования.
Во Владимирской области коронавирусом чаще всего болеет работающее население сегодня в 17:10
Работающие граждане заражаются коронавирусом чаще других, сообщил представитель Роспотребнадзора на еженедельном брифинге, посвященном эпидситуации в 33-м регионе. Америку нам, конечно, этим заявлением не открыли, но дал…