8 ноября в 09:39
  1. Спорт

Владимирские торпедовцы проиграли в гостях московской «Родине»

7 ноября владимирское «Торпедо» после большого перерыва в играх встретилось в гостях с московской «Родиной». Несмотря на то, что «Родина» осталась в меньшинстве, она смогла прервать победную серию торпедовцев и победить со счетом 3:1.

«Торпедо» отправилось на игру с «Родиной» после серии побед и вынужденного «простоя» в двух турах Первенства России. Как мы сообщали, две домашние встречи 12 и 13 туров с «Читой» и иркутским «Зенитом» торпедовцы не сыграли из-за неявки гостевых команд. До этого в течение сентября и октября владимирская команда выигрывала матч за матчем, одержав 7 побед подряд. Если не считать «техничекую победу» за неявку «Читы». Однако две недели без реальных поединков явно нелучшим образом повлияли на тонус владимирского «Торпедо». 

Поначалу матч с «Родиной», казалось, складывался в пользу «Торпедо». Уже на 6-й минуте московская команда осталась в меньшинстве: за грубый прием против торпедовского форварда Никиты Андреева был удален вратарь Иван Сальников. В воротах появился второй голкипер, и у «Родины» осталось десять полевых игроков.

Под конец первого тайма «Торпедо» вышло вперед. Автором гола стал самый юный игрок владимирского коллектива 16-летний Кирилл Моисеев. Он головой замкнул отличную подачу Андрея Гладышева. И это уже второй гол способного юноши в его первом профессиональном сезоне.

Но затем позитив для торпедовцев в этой встрече закончился. После перерыва не числом, а умением «Родина» начала забивать в ответ. 

На 67-й минуте москвичи в контратаке вышли вдвоем на одного защитника и Роберт Ламанов ударом в дальний угол мимо вратаря сравнял счет - 1:1.

Буквально через две минуты еще одна атака «Родины» прорвала оборону «Торпедо» и застала врасплох вратаря. Мяч забил Артем Филиппов – 2:1. 

А вскоре смог отличиться и любимец болельщиков «Родины», юный и харизматичный Магомедхабиб Абдусаламов. Он «обокрал» защитников «Торпедо», небрежно передававших друг другу мяч, обыграл вратаря Артема Ковешникова и уже один перед пустыми воротами беспрепятственно вкатил мяч  в сетку  – 3:1. В эти мгновения казалось, что численное преимущество не у торпедовцев, а у москвичей.

Торпедовцы, конечно, постарались забить еще, но не получилось.

По мнению главного тренера владимирского «Торпедо» Дмитрия Вязьмикина, фактор раннего удаления игрока «Родины» не столько помог, сколько психологически повредил торпедовцам.

- Слишком робко действовали при ситуации, когда команда соперника осталась вдесятером. Когда соперник вдесятером, наверное, в головах у наших ребят появляется мысль, что где-то можно не добежать, где-то не «прессингануть». Нас, вроде бы, больше…  На этом нас и поймали, в принципе, во втором тайме, - сказал Вязьмикин на пресс-конференции после матча.

Кроме того, по словам главного тренера, игроки «Торпедо» не выполнили установку, которую им дал тренерский штаб в перерыве, и допустили ошибки в обороне.

- Нас за все это «наказали», -   резюмировал Вязьмикин.

Так «Родина» снова зарекомендовала себя неудобным соперником для «Торпедо».  Ведь именно «Родина» в августе выбила «Торпедо» из розыгрыша Кубка России. И вот новое поражение от этой команды…

Торпедовцы в турнирной таблице находятся пока среди команд, имеющих по 26 очков и находящихся на 5-7 местах.

Шанс взять реванш представится уже 12 ноября, когда «Родина» приедет во Владимир в гости к «Торпедо» в рамках начинающегося второго круга Первенства России 2020-2021 годов. Это и будет заключительный матч для обеих команд в этом году.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном прошел инклюзивный праздник по художественной гимнастике 2 декабря в 08:19
В Гусь-Хрустальном на базе коррекционной школы-интерната прошел инклюзивный праздник по Юнифайд художественной гимнастике.  Он стал возможен благодаря выигранному гранту от Специальной Олимпиады России.
Волейбольный клуб «Муром» выиграл еще один матч в чемпионате России 23 ноября в 18:23
В минувшие выходные волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область в чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А», провел два матча 4-го тура в Новокуйбышевске Самарской области. Обе встречи прошли в…
«Муром» и «Локомотив-Казанка» добились ничейного результата по пенальти 13 ноября в 13:14
Удивительным образом сложился 12 ноября домашний матч ФК «Муром» с «Локомотивом-Казанкой" из Москвы. Исход встречи вничью 1:1 решили два пенальти, реализованные соперниками уже в добавленное время.