12 ноября в 18:40
  1. Общество

Во Владимирской области развивают мощности лабораторной диагностики Covid-19

Фото: Наталья Ларина
На следующей неделе департамент здравоохранения Владимирской области обещает поставить лабораторное оборудование в Центральную городскую больницу Коврова, Центр специализированной фтизиопульмонологической помощи и Областную клиническую больницу.

Речь об этом шла на еженедельном брифинге, посвященном эпидемиологической ситуации в регионе. 

По словам директора департамента здравоохранения Елены Утемовой, совокупная мощность лабораторий во Владимирской области составит 3500-4000 исследований в сутки – против 2100-2300 исследований, которые проводятся сейчас.

Кроме того, прозвучало, что Областная клиническая больница находится в стадии заключения договора со сторонними медицинскими организациями на проведение лабораторных исследований на Covid-19 в отношении медработников и пациентов.

«В рамках этого договора также можно будет дополнительно провести 10 тысяч исследований», – подчеркнула Утемова.

Читайте также: Во Владимирской области разворачивают дополнительные койки для больных коронавирусом

Роспотребнадзор не обнаружил коронавируса в салонах владимирских автобусов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году вчера в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации вчера в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов вчера в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.