18 ноября в 13:08
  1. Общество

В Киржаче появится новое место отдыха: Кленовый парк

Фото: Архив "ВВ"
Известный во Владимирской области меценат Евгений Федоров претворяет в жизнь новую идею. Согласно его задумке, в Киржаче в скором времени должна появиться еще одна достопримечательность – Кленовый парк.

«Владимирские ведомости» уже рассказывали читателям, как уроженец Киржача, руководитель «Киржачской типографии» Евгений Федоров создает в родном 30-тысячном городе на границе с Подмосковьем «новую туристическую вселенную». Меценат убежден: привлекательное культурно-историческое пространство можно организовать везде – было бы желание. 

Киржач на достопримечательности, прямо скажем, не богат. Однако это не мешает Евгению Федорову буквально «лепить» городское арт-пространство. Здесь уже появились самый длинный в России деревянный «Типографский мост», смотровая площадка «Зайчушка», музей меди и латуни, музей наличника и «Дом аргуна», яблоневый сад «КиржЭль», парково-музейная зона «Вшивая горка», детский театр «Совенок», историко-геологический Музей ледниковых камней с озером «Влюбленное сердце» и ряд других интересных объектов, связанных единым замыслом и основанных на реальной истории города. 

Теперь рядом с озером-сердцем Федоров намерен устроить парк, который займет и часть территории Музея ледниковых камней. Его площадь составит примерно половину гектара.

– В ближайшее время будет высажено порядка 168 кленов. Может, и больше. Это будет большой кленовый парк, очень красивый, один из лучших парков города, – уверен предприниматель. 

Жители Киржача идею уже оценили и готовы активно помогать. В соцсетях предложили устроить из высадки такого количества деревьев торжественное мероприятие, чтобы можно было принять в нем участие всей семьей.

Читайте также: В Коврове определены общественные территории, планируемые к благоустройству в 2021 году

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году вчера в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации вчера в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов вчера в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.