7 декабря 2020 в 15:35

С места железнодорожной аварии во Владимирской области получены результаты проб грунта

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
Анализ грунта в месте схода цистерн с мазутом в районе станции Новки-1 в Камешковском районе проводила производственная экологическая лаборатория Центра охраны окружающей среды Горьковской железной дороги.

В настоящее время исследования проб почвы и грунта в границах станции завершены. Превышения фоновых показателей содержания нефтепродуктов в почве (250 мг/кг для данной местности) за пределами ограждающей дамбы не выявлено. Внутри локализованной территории среднее содержание нефтепродуктов в почве составляет около 1100 мг/кг – то есть в 4 раза выше нормы.

«Работы по вырезке загрязненного грунта и восстановлению естественного состояния почвы продолжаются. Экологический мониторинг и контрольные лабораторные исследования эффективности проводимых мероприятий будут продолжаться до полного восстановления территории», – заверяют в пресс-службе ГЖД.

Напомним, 16 ноября во Владимирской области сошел с рельсов грузовой поезд, перевозивший мазут. Пути в обоих направлениях оказались разрушены, топливо из цистерн разлилось на 12,5 тысячи квадратных метров.

Для ликвидации экологических последствий транспортного происшествия на станции Новки-1 во Владимирской области в ОАО «РЖД» создан специальный штаб.

Читайте также: В Новках Владимирской области перевернулся школьный автобус

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:47 «Владимирские ведомости» завершают спецпроект, посвящённый 30-летию Заксобрания
Сегодня мы завершаем наш исторический обзор созывов Законодательного Собрания за 30 лет. Текущий VIII созыв был избран в сентябре 2023 года. Его численность увеличилась до 40 человек, при этом изменилась схема одномандат…
сегодня в 09:38 В Боголюбово мотоциклист едва не лишился жизни при объезде пробки
Вечером в субботу, 18 мая, произошло ДТП на федеральной трассе в черте поселка Боголюбово Суздальского района. Мотоциклист, обгоняя транспортный поток по встречной полосе, на полном ходу столкнулся с легковым автомобилем…