18 ноября 2020 в 14:44

Место разлива мазута под Ковровом сфотографировали из космоса

Фото: Роскосмос
Российский спутник «Канопус-В» сфотографировал с орбиты место разлива мазута во Владимирской области, случившегося в результате схода грузового поезда. Сейчас все профильные ведомства региона работают над тем, чтобы предотвратить экологический ущерб, и хотя специалисты утверждают, что угрозы окружающей среде нет, все едины в одном: на ликвидацию последствий ЧС требуется достаточно длительное время.

Напомним, в результате схода грузового поезда на перегоне Новки-1– Тереховицы под Ковровом мазут из цистерн разлился двумя большими пятнами: площадью 2,5 тысячи квадратных метров и 10 тысяч квадратных метров. Были организовали работы по локализации места разлива (обваловке), специалисты управления МЧС для предотвращения возгорания провели пенную атаку. Кроме того, на месте ЧП был выставлен временный экопост с системой мониторинга экологических показателей и анализа проб грунта, воды и воздуха.

Региональные власти и руководство ГЖД проработали схему организации временного хранения загрязненной почвы с места происшествия для последующей переработки. Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров заявил, что берет экологическую ситуацию под личный контроль.

Работы по ликвидации чрезвычайной ситуации на месте координировали заместитель губернатора Владимирской области Роман Годунин, начальник ГУ МЧС России по Владимирской области Алексей Купин, представители РЖД, Следственного Комитета РФ и других ведомств. Прошло заседание областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, где в том числе обсуждался и вопрос об организации обследования и оценке ущерба природной среде.

В управлении МЧС отмечают, что для ликвидации последствий аварии привлекается 379 человек и 72 единицы техники.

На месте ЧП работала также комиссия эколаборатории центра охраны окружающей среды Горьковской железной дороги. Загрязненный грунт собирали в 24 цистерны «ЭкоСпаса».

На территории Владимирской области продолжает действовать режим ЧС.

Читайте также: Восстановлено движение поездов между Владимиром и Ковровом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Мужчина погиб под колёсами грузовика на выезде из Владимира в сторону Москвы
Вечером в субботу, 15 июня, на самом выезде из владимирского микрорайона Юрьевец в сторону Москвы водитель грузовика в темноте не заметил и сбил перебегавшего дорогу мужчину.
22 минуты назад Владимирские волонтёры плетут маскировочные сети по стандартам Минобороны
Народный фронт вместе с волонтёрами Народного полка «Масксети33» протестировал маскировочные сети, приближенные к стандартам МО. Активисты помогают фронту с самого начала СВО - волонтёры занимаются плетением, а ОНФ помог…