11 декабря 2020 в 17:10
  1. Происшествия

Во Владимире осужден на длительный срок убийца егеря

Фото: Владимир Чучадеев
11 декабря во Владимирском областном суде завершилось расследование уголовного дела в отношении двоих жителей поселка Уршельский Гусь-Хрустального района. Оно рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей.

Присяжные уже вынесли свой вердикт 26 ноября.  Они посчитали доказанной вину подсудимых.

Напомним, трагедия произошла 21 мая 2019 года ночью. 55-летний егерь государственного бюджетного учреждения Владимирской области «Собинское государственное опытное охотничье хозяйство» на своем служебном автомобиле приехал в лес у села Березники. Он слышал, как здесь стреляли.

Он быстро вышел на браконьеров. 22-летний молодой человек из Урешельского вместе с отцом приехали поохотиться на лося. Егерь сначала наткнулся на одного правонарушителя, от которого потребовал назвать остальных участников нелегальной охоты.  Тот отказался. 

С фонарем егерь продолжил осматривать территорию и был расстрелян вторым браконьером, который прятался за деревом. Как установили потом правоохранители, рана оказалась смертельной.

Браконьеры сели в автомобиль егеря и скрылись с места преступления. машина позже была брошена у поселка Бакшеево Московской области.

На преступников полицейские вышли быстро. И вот - оглашен приговор.

Убийцу суд приговорил к 17 годам колонии строго режима и с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Также удовлетворен иск о взыскании с него морального вреда в размере 700 тыс. рублей.

Второй соучастник преступления, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. 

Ранее мы сообщали: Житель Киржача получил длительный срок за убийство случайного знакомого

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области загорелся барак на 4 квартиры сегодня в 08:21
Еще одни погорельцы пострадали, согреваясь в морозы. 19 января в деревне Болдино Петушинского района из барака эвакуировали 8 человек. В результате пожара сгорела кровля вокруг печной трубы.
В Гороховецком районе чиновницу обвиняют в хищении 200 тысяч рублей вчера в 21:00
В Гороховецком районе Владимирской области суд рассмотрит уголовное дело начальницы бюджетного учреждения «Централизованная бухгалтерия учреждений культуры», которую обвиняют в фиктивном трудоустройстве своего знакомого.
В Кольчугине следователи выясняют обстоятельства гибели матери, выпрыгнувшей при пожаре с балкона вчера в 18:52
Трагедия произошла 18 января около 20 часов. Женщина решилась на отчаянный шаг, прихватив с собой шестилетнюю дочку. Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о начале проверки по факту гибели человека и…