16 декабря 2020 в 16:24
  1. Общество

Во Владимирской области на детских новогодних ёлках запрещают хороводы

Фото: Владимир Чучадеев
В 2020 году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией на детских новогодних ёлках и утренниках придётся обойтись без хороводов. По статистике, дети болеют коронавирусом намного реже взрослого населения, однако могут выступать переносчиками инфекции. Все лишние контакты рекомендовано убрать.

«Что касается детских мероприятий, мы не рекомендуем хороводы вокруг елки, но спектакли в театрах и учреждениях культуры – можно. У нас есть для них рекомендации. Это обязательно термометрия на входе и 50% заполняемости зала. Четких рекомендаций по ношению масок детям нет, потому что на ребенка до семи лет очень сложно надеть маску и заставить потом ее носить», – сказала на еженедельном брифинге представитель управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова.

Напомним, ранее глава департамента образования Ольга Беляева тоже раскрыла требования к организации детских праздников. Обязательное условие: все учащиеся школы или воспитанники детского сада должны быть разобщены. Утренники разрешено проводить только в узком кругу: в конкретном классе или конкретной группе, без привлечения посторонних лиц.

Отметим, что в других регионах ограничительные меры коснулись даже дарения подарков: Дедам Морозам запретили вручать их детям лично, а обязали организаторов праздника делать специальные пункты выдачи, где контакт между людьми был бы минимизирован.

Как подчеркнули на еженедельном брифинге, сейчас задача номер один – встретить приближающиеся праздники безопасно, не ухудшая и без того сложную эпидемиологическую обстановку. 

Согласно данным департамента образования, на сегодняшний день во Владимирской области коронавирусом болеют 451 школьник, 56 – дошколят и 76 студентов. Это меньше, чем неделю назад, но не значительно. 

Что касается педагогов, то на больничном в связи с covid-19 находится 361 человек. Наиболее сложная ситуация отмечена в Юрьев-Польском, Коврове, Петушинском районе.

С 21 декабря на досрочные каникулы во Владимирской области уходят 13 школ (5-11 классы). В сельских школах в большинстве случаев обстановка спокойная – они завершат полугодие как положено.

Читайте также: У судогодских школьников плановые каникулы начнутся 28 декабря

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Подозреваемых в жестоком убийстве нижегородской семьи задержали во Владимирской области 19 минут назад
Полиция задержала во Владимирской области двоих подозреваемых в убийстве семьи из четырех человек, в том числе ребенка, под Нижним Новгородом. Ранее в нижегородской прессе появилась информация, что правоохранительные орг…
В Гусь-Хрустальном районе в гаражах сгорели 3 машины, 2 мотоцикла и 2 мопеда 58 минут назад
Крупный пожар в гаражах на станции Вековка во Владимирской области лишил местных жителей имущества. В 2-27 1 марта о пожаре в гаражном боксе сообщил очевидец, но, к сожалению, не своевременно. Когда пожарно-спасательные…
Во владимирском марафоне памяти Алексея Прокуророва участвовали более 400 лыжников два часа назад
28 февраля в парке «Дружба» завершился двухдневный лыжный марафон памяти олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. Впервые за 12 лет соревнования проводились под эгидой RUSSIALOPPET – первой в России спортивной любитель…