25 декабря 2020 в 08:42

Во Владимирской области ликвидировали последствия разлива мазута

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
В Камешковском районе недалеко от железнодорожной станции Новки-1 полностью завершены работы по ликвидации последствий аварии схода 34 грузовых цистерн с мазутом. Было очищено около 10 тысяч кв. метров территории, полностью вывезен нефтезагрязненный грунт на специальные полигоны. Весной здесь планируют высадку деревьев.

Как сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги, последствия аварии, случившейся 16 ноября: с рельсов сошли 34 вагона, погиб дорожный мастер, 1969 г.р., а также произошел частичный разлив нефтепродуктов, - полностью завершены, по данным на 24 декабря.

Напомним, что площадь разлива топлива составила более 10 тысяч кв. метров. Ночью специалисты МЧС проводили пенную атаку на месте ЧП. Возгорания и угрозы попадания мазута в водные объекты не было, но были нарушены габариты двух путей, некоторые поезда были отменены. Из-за аварии в регионе был введен режим ЧС.

Мониторинг экологических показателей на месте происшествия продолжается ежедневно. Весной и летом на месте разлива мазута запланированы работы по обработке грунта биопрепаратами. На пострадавшей территории посадят деревья и посеят траву.

По факту аварии заведено уголовное дело по ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте также: Два человека погибли в результате ДТП на трассе Владимир - Муром

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Пятеро жителей Владимирской области награждены медалями «За трудовые заслуги»
Медали «За трудовые заслуги» удостоены пятеро представителей промышленности Владимирской области. Соответствующий указ от 18 апреля 2024 года уже подписан губернатором Александром Авдеевым, сообщает пресс-служба правител…
20 минут назад Жители Владимира стали реже пользоваться онлайн-библиотеками, но чаще спускаться в метро  
Пассажиры московской подземки с начала года стали уделять больше времени работе, выяснили аналитики МегаФона. С января по март 2024 года число пользователей онлайн-библиотек сократилось на 18%, а офисных приложений, наоб…