4 января в 13:07
  1. Общество

Во Владимирской области найден живым пропавший почти 1,5 года назад мужчина

Фото: vk.com/lizaalert_vladimir
В практике волонтеров «ЛизаАлерт» иногда случаются истории с удивительным стечением обстоятельств, которые помогают благополучно вернуться домой потерявшемуся человеку. Одна из таких историй произошла в новогодние праздники во Владимирской области.

3 января в нашем регионе нашли живым человека, пропавшего в Подмосковье еще в августе 2019 года.

В отдел полиции Петушинского района Владимирской области обратился мужчина, который не помнил кто он и откуда. Сотрудники опросили его, проверили по базе пропавших и не найденных людей в регионе, а затем предположили, что он мог быть уроженцем одной из соседних областей.

Ольга Тяпкина, старший оперуполномоченный уголовного розыска районного отдела, майор полиции, специализирующаяся на розыске без вести пропавших граждан, передала фото мужчины в региональный отряд «ЛизаАлерт».

Полученная в ходе опроса мужчины информация была очень путанной, поэтому искать сходство пришлось по фотографиям в заявках на пропавших людей во всех регионах России. В итоге инфорг нашла ориентировку на человека, пропавшего в Московской области в августе 2019 года.

Сведения о нем сообщили Ольге Тяпкиной, и та оперативно связалась с отделом полиции, куда с заявлением на розыск мужчины обращались его родственники. Родные сразу узнали мужчину по фотографии, и его мама выехала во Владимирскую область.

«Сегодня случилось новогоднее чудо… В 10.00 нам поступила информация о найденном неизвестном – в 17.00 он уже был вместе с родными. Мы благодарны Ольге Владимировне за ее большое сердце. Она приложила все усилия, чтобы вернуть его домой, сделала целую семью намного счастливее…»говорят волонтеры

В поисковом отряде «ЛизаАлерт» подчеркивают также, что это еще одна история о том, что никогда нельзя терять надежду. 2020 год показал нам, что ничего невозможного нет: сначала, спустя два месяца безуспешных поисков, во Владимирской области нашли пропавшего первоклассника, а сейчас благополучно разрешилась эта история, тянувшаяся почти полтора года.

Читайте также: Семью похищенного первоклассника отправят на отдых в Сочи

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область - в лидерах по развитию движения "Волонтеры культуры" 21 минуту назад
Владимирская область вошла в десятку лучших регионов страны по уровню создания и развития инфраструктуры регионального сообщества общественного движения "Волонтеры культуры". Сегодня при областной библиотеке для детей и…
Во Владимирской области умер врач с 39-летним стажем Алексей Михайлович Барышев вчера в 21:14
Не стало еще одного замечательного врача. 16 января на 75-м году жизни в Муроме в коронавирусном отделении скончался акушер-гинеколог Алексей Михайлович Барышев.
Во Владимирской области два приятеля убили знакомого за отказ купить дом вчера в 20:46
В Муромском городском суде будет слушаться уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Два приятеля-москвича устроили во Владимирской области жестокую расправу над своим знакомым.