4 января в 14:41
  1. Общество

Владимир Сипягин поручил провести срочное совещание по расселению эвакуированных собинцев

Фото: Владимир Чучадеев
Глава Владимирской области Владимир Сипягин прокомментировал, как после пожара развивается ситуация в Собинке. Напомним, сегодня, 4 января, там горело общежитие – памятник архитектуры XIX века, где до сих пор проживают люди.

«По моему поручению дежурные сотрудники областной администрации утром выезжали на место пожара на Рабочем проспекте в Собинке.
Сообщение об отсутствии пострадавших я получил одним из первых. Это главное, что меня волновало. Жизнь и здоровье людей – высшая ценность.
Второй вопрос – жильё. Как мне доложили по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, в загоревшейся «казарме» зарегистрировано около 80 человек, многие из них фактически там не проживают.
Всех эвакуированных жильцов разместили в тепле. Часть из них временно находится в собинском доме культуры, часть предпочла перебраться к родным и друзьям... Конечно, для людей это стресс, и лучше, когда в такой ситуации рядом находятся близкие.
В 15 часов я поручил провести совещание о расселении эвакуированных жильцов и обеспечении нуждающихся всем необходимым. По итогам – мне доклад, как позаботились о людях, какая помощь ещё нужна. Алгоритм решения таких проблем есть. Ситуация полностью под контролем областных и местных органов власти», – написал губернатор в соцсетях.

Читайте также: Во Владимирской области горел памятник архитектуры – собинские «коридоры»

Во Владимирской области решают проблемы собинских погорельцев

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Главный невролог Владимирской области объяснил, почему после ковида нарушается сон два часа назад
О том, какие осложнения могут быть при коронавирусной инфекции, как защищаться и как восстанавливаться тем, кто ею переболел, «ВВ» рассказал руководитель регионального сосудистого центра ОКБ, врач высшей квалификационной…
Кавалер ордена Дягилева создает во Владимирской области школу балета сегодня в 12:03
Большая семья Анатолия Емельянова живет в деревне Кузьмино под Вязниками во Владимирской области. Он – человек творческий, повидавший мир, директор московского театра «Корона Русского Балета».
Полковник Егоров из Владимирской губернии возглавил танковый рейд на Батайск сегодня в 10:47
В январе 1943 года на территории Ростовской области была проведена смелая боевая операция, которая вошла в историю Великой Отечественной войны как рейд на Батайск. Возглавил его уроженец Владимирской губернии полковник А…