19 января 2021 в 11:52
  1. Общество

Во Владимирской области создадут "зубровый" визит-центр

В пресс-службе ФГБУ «Национальный парк «Мещёра» сообщили, что в питомник в деревне Савинская Гусь-Хрустального района подселили 5 зубров. Новый вольер в будущем станет одним из туристических объектов нацпарка. Гости смогут с близкого расстояния увидеть редкого зверя, узнать о жизни, повадках и истории этого вида.

Вольная популяция зубра европейского почти 20 лет обитает на территории федерального заказника «Муромский». В прошлом году она превысила 100 особей. В связи с назревшей необходимостью её расселения 4 самки и телёнок отселены в зубровый питомник в деревне Савинская Гусь-Хрустального района, который существует второй год. Таким образом, образовано новое стадо, ведь ранее на 23 га отгороженной лесной площади обитал лишь один представитель редких парнокопытных.

Дальнейшее расселение зубра европейского в наших краях предполагает создание на территории национальных парков «Мещёра» и «Мещёрский» популяции в 100 голов. Это планы на десятилетнюю перспективу, сообщают специалисты. А уже в следующем году здесь планируют создать визит-центр для туристов.

Читайте также: Во Владимирской области снижается поголовье лосей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский бизнесмен Петр Мельников не смог обжаловать приговор вчера в 19:50
Вынесенный в октябре прошлого года обвинительный приговор в отношении его оставлен без изменения. Напомним, Петр Мельников был признан виновным в изготовлении и торговле поддельными ценными бумагами. Подробности этой ист…
Житель Владимира остался без грузовика из-за банковского долга вчера в 19:22
Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении еще одного исполнительного производства, в результате которого была взыскана кругленькая сумма с должника.
Бывшего гендиректора Покровского завода биопрепаратов оштрафовали на 600 тысяч рублей вчера в 18:46
Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области сообщает итог судебного разбирательства в отношении бывшего руководителя предприятия. Его судили за уклонение от уплаты налогов.