19 января в 14:27
  1. Общество

Суд продлил арест директора ДИЗО Владимирской области Павла Панфилова

Фото: из архива редакции
Октябрьский районный суд города Владимира продлил на два месяца срок содержания под стражей директора департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области Павла Панфилова. Чиновника обвиняют в получении взятки в размере 9 миллионов рублей за "помощь" коммерческой фирме при получении подряда на строительство социального объекта.

Как сообщили в Октябрьском районном суде, Павел Панфилов пробудет под стражей до 25 апреля 2021 года.

Напомним, о задержании директора ДИЗО стало известно 4 декабря прошлого года. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в ноябре 2019 года Панфилов предложил руководству коммерческой фирмы за незаконное денежное вознаграждение обеспечить беспрепятственное участие и победу в электронном аукционе на право заключения контракта на строительство социального объекта в рамках реализации национального проекта. По результатам проведенных торгов был заключен контракт на сумму более 460 миллионов рублей.

Следователи считают, что вознаграждение в размере 9 миллионов рублей за свою противоправную деятельность Павел Панфилов получил в декабре 2019 года.

Сам Панфилов вину в совершении особо тяжкого преступления не признаёт.

Ранее мы сообщали, что в момент получения взятки была задержана бывший заместитель директора ДИЗО Оксана Власенко.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Службы занятости Владимирской области трудоустроили более 24 тысяч человек сегодня в 19:25
О том, кто и как искал для жителей региона работу, рассказали 25 февраля участники заседания расширенной коллегии Департамента труда и занятости населения Владимирской области. Она прошла в онлайн-режиме и была посвящен…
Почетный гражданин Владимирской области Любовь Кац отмечает сегодня юбилей сегодня в 18:55
Губернатор Владимир Сипягин признался, что безмерно уважает "эту сильную женщину с большим добрым сердцем. Она очень много сделала для родной области, подарила землякам чувство поддержки, надежду и веру в лучшее", - напи…
Владимирцев предупредили об обострении хронических болезней во время «барической пилы» сегодня в 17:34
Терапевт Лариса Алексеева рассказала ФАН, как помочь организму во время «барической пилы» — резких перепадов атмосферного давления. Напомним, что серьезные скачки давления ждут россиян до конца недели.