20 января в 17:47
  1. Общество

Онкологическую службу Владимирской области переоснастят на 200,4 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Речь идет о мероприятиях региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». В профильном ведомстве областной администрации уточнили, какие учреждения получат новое оборудование в этом году.

Так, во Владимирский областной клинический онкологический диспансер будут поставлены магнитно-резонансный томограф и передвижной рентгеновский аппарат типа С-дуга для диагностики злокачественных новообразований. 

Кроме того, сюда закупят специализированный аппарат брахитерапии для контактного лучевого лечения новообразований различной локализации. При проведении этой процедуры источник облучения размещается непосредственно в месте опухоли. На ранних стадиях болезни этот метод лечения считается более эффективным по сравнению с традиционным внешним облучением и позволяет в разы снизить лучевую нагрузку на окружающие здоровые ткани.

Онкологическая служба Центральной городской больницы города Коврова в 2021 году будет дополнительно оснащена эндовидеоскопическими комплексами для выполнения абдоминальных и урологических операций, а также аппаратом для воздушно-плазменной обработки поверхностей.

Напомним, в 2020 году региональная онкологическая служба в рамках нацпроекта «Здравоохранение» получила современное медоборудование на сумму свыше 538 млн рублей. 

Во Владимирский областной клинический онкодиспансер поставлены роботизированная система гистологической и иммуногистохимической диагностики, современный линейный ускоритель – радиотерапевтический комплекс для проведения облучения злокачественных новообразований, мультиспиральный компьютерный томограф, маммограф, аппараты для ультразвуковых исследований и другое современное оборудование. 

Онкологи Центральной городской больницы города Коврова получили мультиспиральный компьютерный томограф, рентгенодиагностический и видеоэндоскопический комплексы, аппараты для ультразвуковых исследований, биохимический и гематологический анализаторы и многое другое. 

В рамках программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» до конца 2024 года из федерального бюджета в наш регион будет направлено свыше 1,5 млрд рублей. Средства пойдут, в том числе, на масштабное переоснащение региональной онкологической службы и создание 7 центров амбулаторной онкопомощи во Владимире, Коврове, Муроме, Александрове, Гусь-Хрустальном и Киржаче с полным спектром оборудования для комплексной и быстрой диагностики основных видов онкопатологии. 

Подобные уже созданы в Городской клинической больнице №5 города Владимира, Центральной городской больнице города Коврова, Муромской городской больнице №1 и Гусь-Хрустальной городской больнице. На очереди – Городская больница №2 города Владимира, Александровская и Киржачская районные больницы.

Ранее мы сообщали: До конца недели во Владимирской области создадут 41 пункт вакцинации от коронавируса

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В суздальском Кремле открывается выставка работ Клары Сухаревой «Живая нить» вчера в 12:05
6 марта в галерее Архиерейских палат суздальского Кремля открывается выставка работ Клары Сухаревой – мастерицы, которая владеет 27 видами художественной вышивки.
Почта России на мартовские праздники меняет график работы вчера в 10:54
Владимирцев предупреждают, что почтовые отделения в праздничные дни изменят график работы. Понедельник, который выпадает на 8 марта, для всех отделений в регионе станет выходным.
Во Владимире на улице Лермонтова полицейские «накрыли» точку нелегальной продажи алкоголя вчера в 10:21
Дознаватели отдела полиции №3 УМВД России по городу Владимиру возбудили уголовное дело о незаконной розничной продаже алкоголя и спиртосодержащей пищевой продукции. Отмечается, что на 45-летнего местного жителя уже неодн…