21 января в 15:00
  1. Общество

Во Владимире строят Рпенский проезд без оглядки на январские морозы

Фото: Светлана Салатаева
Одна из самых ожидаемых строек областного центра идет, несмотря на реплики скептиков и неожиданно завернувшие холода. В прошлом году регион получил на этот объект первый транш – 500 млн рублей.

Об этой дороге многие десятилетия было принято вздыхать.  Ах, если бы в микрорайон Доброе можно было попасть не через стоящую в час-пик Добросельскую и не без крюка через «пекинку», которую принято в последнее время ремонтировать в режиме нон-стоп.

Надежда ехать, а не стоять, появилась  два года назад – в декабре 20128 года. Губернатор Владимир Сипягин во время первой встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным заговорил о проекте строительства Рпенского проезда, который жизненно важен для города Владимира. Спустя два года было открыто финансирование. 

А сегодня уже виден створ будущей трассы. И это не шутка!

Спускаюсь к одной из самых легендарных «заброшек» города – корпусу химического завода, где практически нет целых окон. 

Слева – бетонный забор предприятия, справа – котлован под будущий Рпенский проезд. А ведь буквально год назад тут еще стояли отдельные гаражи. 

По дну котлована идут пешеходы – «первооткрыватели» будущего проезда. Рядом по дороге с трудом разъезжаются с самосвалами автомобили. С огромным трудом фуры пытается залезть в гору, шлифуя голый лед. 

Промзона продолжает жить в обычном ритме, но только теперь здесь не стало тишины. 

Экскаватор вгрызается в грунт аккурат в том месте, где раньше автолюбители сокращали путь, выезжая к началу улицы Комиссарова. Проезда больше нет.  

Створ будущей дороги обозначен зримо и реально. Он подошел практически вплотную к частным жилым домам. Еще одна преграда – магистральные коммуникации, которых здесь достаточно много. 

Линия магистрали прослеживается и ближе к реке (со стороны химического завода), куда прибывает спецтехника. Рабочие суетятся возле бурильной установки, рядом ухает еще одна.  

В мэрии Владимира «ВВ» рассказали, что объем работ и количество техники и рабочих вырастут ближе к началу строительного сезона. А пока параллельно еще и продолжается работа по изъятию земельных участков у предприятий и частных лиц.  С каждым собственником вопрос решается индивидуально. 

СПРАВОЧНО

Цена контракта на строительство Рпенского проезда - 2 млрд 77 млн 654 тыс рублей. Торги в ноябре 2020 года выиграло унитарное предприятие Владимирской области «ДСУ-3». Срок строительства магистрали – 2,5 года. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В редакции «Владимирских ведомостей» прошла встреча с активистами «Союза Чернобыль» сегодня в 20:21
Накануне 35-летия катастрофы на Чернобыльской АЭС гостями редакции «Владимирских ведомостей» стали активистов областной общественной организации «Союз Чернобыль» во главе с председателем  Юрием Чайковским. Ликвидаторы по…
Гендиректора Покровского завода биопрепаратов будут судить за уклонение от уплаты налогов сегодня в 18:00
Производственник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов в особо крупном р…
Во Владимирской области семьям с детьми выплатят 6,7 млрд рублей сегодня в 17:40
21 апреля Президента РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному Собранию отметил, что в России не только последовательно увеличиваются объёмы социальной поддержки семьям с детьми, но и уверенно расширяется круг п…