26 января в 15:20
  1. Общество

Цены на проезд в общественном транспорте Владимира оставили без изменений

Фото: Владимир Чучадеев
26 января в департаменте государственного регулирования цен и тарифов администрации Владимирской области состоялось заседание, посвященное вопросу повышения стоимости проезда в общественном транспорте города Владимира.

О желании перевозчиков увеличить цену на проезд в общественном транспорте областного центра «Владимирские Ведомости» рассказывали в начале года. Почти сразу же последовало заявление муниципальных властей о том, что они по этому вопросу выступают против, но последнее слово все равно оставалось за департаментом госрегулирования цен и тарифов.

И вот сегодня наступила развязка. На заседание в департамент отстаивать свою позицию не пришел ни один из пассажироперевозчиков, а представители областной власти не согласились не только с предложением поднять стоимость проезда до 31 рубля, как того хотели перевозчики, но и отказали даже в увеличении цены на 1 рубль. 

- При текущем пассажиропотоке экономически обоснованный тариф для автобусов составляет 24 рубля 18 копеек. При округлении получаем 24 рубля, то есть остается действующий тариф, – выступила директор департамента Мария Новоселова. – То же самое касается и троллейбусов: 23 рубля 41 копейка – это экономически обоснованный тариф, стоимость проезда в 23 рубля оставляем прежней.

Что касается низкого пассажиропотока, на который из года в год ссылались перевозчики, а во время пандемии вообще стали приводить этот аргумент как самый главный, то, по мнению Новоселовой, не такой уж он и низкий, и даже есть тенденция к росту.

Действующие во Владимире тарифы решили не менять как минимум до конца текущего года.

Читайте также: На дорожное хозяйство Владимирской области в 2021 году направят более 3,5 млрд рублей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире пять школ и пять детских садов получат новый асфальт за 69 млн рублей 16 минут назад
Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника управления образования администрации города Владимира Елена Маркова. Средства выделены дополнительно на "точечный" ремонт асфальта на территории Владимирских школ и дет…
Российский эндокринолог назвала колбасу и сосиски «бомбой замедленного действия» два часа назад
Согласно статистике, каждый россиянин употребляет около 40 килограммов мясных полуфабрикатов за год. Корреспонденты ФАН попросили врача-диетолога и эндокринолога Наталью Лазуренко дать читателям рекомендации, как правиль…
Во Владимирской области водителей штрафуют за игнорирование антиковидных мер два часа назад
Проверки автобусов и такси инициировал региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства. Проверяющие действовали совместно с УМВД России по городу Владимиру и региональными управлениями Роспотребнадзора и Росгва…