26 января в 15:20
  1. Общество

Цены на проезд в общественном транспорте Владимира оставили без изменений

Фото: Владимир Чучадеев
26 января в департаменте государственного регулирования цен и тарифов администрации Владимирской области состоялось заседание, посвященное вопросу повышения стоимости проезда в общественном транспорте города Владимира.

О желании перевозчиков увеличить цену на проезд в общественном транспорте областного центра «Владимирские Ведомости» рассказывали в начале года. Почти сразу же последовало заявление муниципальных властей о том, что они по этому вопросу выступают против, но последнее слово все равно оставалось за департаментом госрегулирования цен и тарифов.

И вот сегодня наступила развязка. На заседание в департамент отстаивать свою позицию не пришел ни один из пассажироперевозчиков, а представители областной власти не согласились не только с предложением поднять стоимость проезда до 31 рубля, как того хотели перевозчики, но и отказали даже в увеличении цены на 1 рубль. 

- При текущем пассажиропотоке экономически обоснованный тариф для автобусов составляет 24 рубля 18 копеек. При округлении получаем 24 рубля, то есть остается действующий тариф, – выступила директор департамента Мария Новоселова. – То же самое касается и троллейбусов: 23 рубля 41 копейка – это экономически обоснованный тариф, стоимость проезда в 23 рубля оставляем прежней.

Что касается низкого пассажиропотока, на который из года в год ссылались перевозчики, а во время пандемии вообще стали приводить этот аргумент как самый главный, то, по мнению Новоселовой, не такой уж он и низкий, и даже есть тенденция к росту.

Действующие во Владимире тарифы решили не менять как минимум до конца текущего года.

Читайте также: На дорожное хозяйство Владимирской области в 2021 году направят более 3,5 млрд рублей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове прошел конкурс снежных скульптур 8 минут назад
В последний календарный день зимы - 28 февраля - в парке экскаваторостроителей прошёл пятый ежегодный городской семейный праздник «Снежный бум», сообщает пресс-служба администрации мэрии.
В финале первого патриотического реалити-шоу «Защитники» борются два юнармейца из Владимирской области два часа назад
Он состоялся сегодня, 1 марта. В нем участвуют двенадцать подростков из разных регионов России. Организаторы проекта - РДШ и «Юнармия».
Во Владимире отремонтируют две детские поликлиники два часа назад
По решению губернатора Владимирской области Владимира Сипягина на их ремонт и оснащение выделят порядка 240 млн рублей. Речь идет о корпусах на улице Добросельской: дома №№ 197а и 34д.