20 февраля в 14:40
  1. Общество

Глава облздрава рассказала о судьбе детского инфекционного отделения владимирской больницы №2

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
На состоявшемся 19 февраля брифинге по текущей эпидситуации во Владимирской области директор департамента здравоохранения Елена Утемова ответила на вопрос о дальнейшей судьбе детского инфекционного отделения №2 владимирской городской больницы №2.

Вопрос функционирования этого отделения тянется ещё с 2014 года, когда было вынесено судебное решение о приведении его к современным санитарным правилам и нормам. Это структурное подразделение располагается в основном здании больницы №2. Между тем СанПиН предполагает наличие в инфекционном отделении боксов и полубоксов, которые невозможно организовать на площадях этого корпуса, об этом есть заключение Роспотребнадзора. 

«Решение суда есть, но исполнить его невозможно. Возникла правовая коллизия», – отметила глава ведомства

За эти годы департамент здравоохранения неоднократно обращался в судебные органы с просьбой пересмотреть решение суда, чтобы не лишать детей с инфекционной патологией медицинской помощи. Но эти обращения так и не были приняты во внимание. Ситуацию могло решить открытие инфекционного корпуса при ОДКБ, но его возведение начнётся в лучшем случае только в 2022 году. Хотя проект уже получил поддержку со стороны Министерства здравоохранения и Министерства финансов РФ.

«Проблему с функционированием детского инфекционного отделения №2 необходимо решать уже сейчас. Один из вариантов – временный перевод подразделения в другой корпус больницы или маршрутизация маленьких пациентов в другие медучреждения», – рассказала Елена Утемова.

От облздрава направлено обращение к губернатору с просьбой провести расширенное совещание с участием представителей прокуратуры и Роспотребнадзора, чтобы выработать пути решения правовой коллизии с учётом интересов детей и их родителей. В любом случае, ситуация под контролем и дети не будут лишены медицинской помощи, уверила глава медицинского ведомства

Читайте также: Во Владимирской области заболеваемость коронавирусом школьников и педагогов пошла на спад

Лечебные учреждения Владимирской области продолжают сокращать ковидные койки

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Владимира заставила Минфин РФ заплатить компенсацию за ее домашний арест сегодня в 11:30
Гражданка оценила свои моральные страдания в 30 миллионов рублей, однако в ходе судебного разбирательства сумма материальных претензий истицы была существенно снижена, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.…
Кадетов из Коврова наградили путевкой в международный детский центр «Артек» сегодня в 10:38
Участники Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» Виктория Емелина, Алена Савченко, Анастасия Залевская, Александр Зубилов, Олег Манаков, Денис Каржов, Яна Тарасова и Андрей Юдин учат…
В суздальском Кремле открывается выставка работ Клары Сухаревой «Живая нить» 6 марта в 12:05
6 марта в галерее Архиерейских палат суздальского Кремля открывается выставка работ Клары Сухаревой – мастерицы, которая владеет 27 видами художественной вышивки.