20 февраля в 16:43
  1. Общество

Губернатор напомнил противникам вертолётной площадки у детской больницы о смысле санавиации

Фото: из архива редакции
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин высказал свое отношение по поводу действий некоторых жителей города Владимира, которые выступают против постройки вертолётной площадки на территории Областной детской клинической больницы. Об этом он написал на своей личной страничке в социальных сетях.

- Протест против строительства вызвал у меня недоумение. Вертолётная площадка на участке ОДКБ будет построена. Потому что никакие опасения по поводу и без не могут даже близко сравниться с угрозой жизни человека, тем более ребёнка.

Также Владимир Сипягин призвал протестующих изменить своё отношение к вертолётной площадке и напомнил, что санавиация спасает жизни детей:

- Я прошу вас изменить своё отношение к происходящему. Шум лопастей вертолёта в этом случае означает надежду на чью-то спасённую жизнь. И как показывает опыт ОКБ, не так часто приходится прибегать к помощи санавиации.

На этой неделе стало известно, что новая вертолётная площадка санавиации появится в Областной детской клинической больнице уже в этом году. Её построят в районе улице Маяковской. Здесь находятся частные дома. Напомним, что в 2020 году такая же площадка появилась в ОКБ в Загородном парке. Врачи уже успели оценить плюсы такого срочного способа транспортировки тяжелобольных пациентов. 

Сразу после официального сообщения о строительстве площадки в аккаунте администрации области в сети стали появляться негативные комментарии местных жителей. Комментаторы были недовольны шумом, который создаст новая площадка, и высказались против её строительства. 

Департамент здравоохранения поспешил успокоить жителей, заверив, что гул от вертолетов санавиации не превышает нормативные показатели. Новые вертолёты относятся к современному классу техники. Эта информация, впрочем, не успокоила недовольных. 

Как замечают сами пользователи соцсетей, волну спровоцировали авторы политически ангажированных анонимных аккаунтов - т.н. "интернет-тролли". В чьих интересах ведётся деятельность по созданию видимости общественного недовольства - остаётся только догадываться.

Собрание нескольких местных жителей, а также представителей мэрии и т.н. "общественников" состоялось сегодня, 20 февраля, в 12 часов дня. Акция, судя по всему, была очень недолгой: уже в 12:30 корреспонденты «ВВ» не обнаружили у здания больницы протестующих.

Ранее мы сообщали:  К 1 марта проблема с обеспечением лекарствами льготников Владимирской области будет решена 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший журналист и руководитель НКО из Владимира приютила Грефа два часа назад
Жительница Владимира Алла Климова в прошлом — наша коллега, журналист, сейчас руководит НКО, специализирующейся на организации экскурсий для школьников. А еще в ее доме живут три кошки и две собаки. Нам она рассказала ис…
Олег Тыркин: "Художник показывает то, что человек никогда не видел" сегодня в 15:35
Олег Тыркин из Владимира прославился в начале 90-х годов прошлого века, после своей персональной выставки в Париже.
Эксперт подсчитала примерную стоимость свадьбы во Владимирской области сегодня в 13:55
Запрет на массовые мероприятия в 2020 году негласно не распространялся на свадьбы. Несмотря на коронавирус, многие молодожёны отмечали знаменательный день традиционно – с пышным банкетом и многочисленными гостями.