25 февраля 2021 в 13:25

Вице-губернатор Владимирской области Роман Годунин избавился от приставки "врио"

Фото: Леонид Новиков
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области в ходе февральского заседания согласовали Романа Годунина в должности заместителя губернатора по вопросам развития инфраструктуры, ЖКХ и энергетики.

То, что у Романа Годунина на заседании Законодательного собрания 25 февраля не будет проблем с согласованием его кандидатуры на должность вице-губернатора по вопросам развития инфраструктуры, ЖКХ и энергетики стало ясно еще на этапе депутатских вопросов к соискателю. 

Многие народные избранники сразу же добавляли реплику «я буду за вас голосовать». А, например, депутат Вячеслав Александров так охарактеризовал — на тот момент еще кандидата: «Он открыт и готов к диалогу, демонстрируя эффективность и знание курируемых вопросов».

Напомним: Роман Годунин трудится заместителем губернатора с весны прошлого года. На сей раз его кандидатуру представлял вице-губернатор и постпред губернатора в ЗС Аркадий Боцан-Харченко. Сам кандидат был лаконичен, сказав в завершение своей короткой речи, что для него крайне важна поддержка депутатского корпуса.

Нон-стоп вопросов начал Александр Нефедов (его, кстати, потом поддержал спикер ЗС Владимир Киселев). Речь зашла об александровской свалке. По словам нардепа, в районе сомневаются, что ее все-таки закроют, потому что — по документам — она еще вполне вместит некий объем отходов. А проектно-сметная документация на рекультивацию стоит якобы 30 млн рублей. Нефедов поинтересовался — поддержит ли область александровцев субсидией на ПСД, иначе весь проект рекультивации рискует уйти в долгострой. 

Роман Годунин сказал, что лично занимался темой, что из территориальной схемы обращения с отходами эту свалку уже убрали, но ответственность — на местной администрации. Дескать, все ОМСУ сами разрабатывают ПСД таких проектов (так было в Оргтруде, в Петушинском и Селивановском районах). На свои деньги. К тому же — откуда вообще взялась цифра в 30 млн? Остальные справлялись за 7 млн... Но действовать надо, дал понять Роман Годунин, потому что не эксплуатируемая свалка — это еще и риски пожаров в теплое время года. 

Нефедов возразил — свалка использовалась не только Александровским районом, она по сути была межмуниципальной. А платить должны теперь только александровцы - из своего бюджета? «Прошу все же рассмотреть возможность субсидии». Тут-то и пришла поддержка от спикера: «Люди там уже наказаны этой свалкой. Что же теперь — наказывать их второй раз? - сказал Владимир Киселев. - Надо рассмотреть вариант помочь из областного бюджета». Судя по всему, переговоры на эту тему продолжатся.

Сергей Казаков, начавший с того, что теперь он депутат «вне фракций», поинтересовался судьбой обманутых дольщиков. Тема на контроле — дал понять Годунин, перечислив все проблемные объекты — на данный момент их шесть.

Павел Шатохин обратил внимание на ежедневные пробки на М-7. С руководством трассы АВО работает в тесном контакте, пояснил Роман Сергеевич, - и там ищут варианты регулирования светофоров и т. п.

Зампред ЗС Антон Сидорко спросил о перспективах ДСУ-3 — приватизируют или нет? «О передаче предприятия в частные руки речи не идет!» - однозначно сказал Годунин.

Проголосовали «за» депутаты практически единогласно — при одном воздержавшемся, Иване Алтухове.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…