30 марта 2021 в 14:11

Сгоревшей библиотеке в поселке Бурино нашли временное помещение

Фото: Владимир Чучадеев
Жителям Владимирской области предлагают собрать книги для сгоревшей библиотеки в посёлке Бурино Вязниковского района. Акцию инициировал Департамент культуры Владимирской области. Районные власти со своей стороны подобрали временное помещение для поселкового учреждения культуры.

Ранее “ВВ” сообщали, что в посёлке Бурино Вязниковского района сгорела библиотека. Как отметила директор департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова на своей личной странице в Facebook, сейчас все силы направлены на восстановление книжного фонда:

“Сейчас мы вместе с главой района Игорем Зининым, районными органами власти предпринимаем меры, чтобы помочь сотрудникам библиотеки восстановить ее работу в поселке. Администрация района в срочном порядке готовит помещение для размещения библиотеки, а мы с сегодняшнего дня в содружестве с областными библиотеками и Волонтёрами культуры начинаем акцию по сбору книг для восстановления книжного фонда библиотеки”.

Внимание на проблему также обратил и губернатор области Владимир Сипягин в своих личных социальных сетях.

Глава Вязниковского района Игорь Бурин рассказал “ВВ”, что временное помещение для библиотеки уже найдено:

"Временно мы планируем разместить библиотеку в муниципальной квартире в посёлке. Сейчас нам нужно организовать в ней стеллажи для книг и сделать хотя бы минимальный ремонт. Мы находимся в постоянном контакте с Алисой Михайловной (Бирюковой - прим. ред.) по этому вопросу, она уже нашла людей, которые прямо сейчас готовы привезти книги в дар новой библиотеке.

В будущем мы будем искать другое помещение. Сейчас читателей в посёлке не очень много, но в летний сезон приезжают дети, появится необходимость в более просторном помещении. Также мы бы хотели организовать в библиотеке хотя бы небольшой поселковый клуб. Поэтому будем думать, где можно разместить библиотеку уже на постоянной основе".

Во Владимирских библиотеках открыто три пункта сбора книг:

  • Во Владимирской областной научной библиотеке по адресу ул. Дзержинского, д. 3.
  • Во Владимирской областной библиотеке для детей и молодёжи по адресу ул. Мира, д. 51.
  • Во Владимирской областной специальной библиотеке для слепых по адресу ул. Горького, д. 57.

Книги в дар можно принести в часы работы библиотек. Ограничений нет - это может быть как детская и подростковая, так и взрослая литература. Главное, чтобы книги были не рваными и не слишком старыми.

Читайте также: Первая презентация нового романа прозаика Андрея Рубанова прошла во Владимире

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
50 минут назад Гусь-Хрустальный суд вынес приговор местным последователям Бонни и Клайда
Гусь-Хрустальный городской суд вынес приговор в отношении двоих жителей посёлка Зелёный Дол, которых обвиняют в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Одно из них привело к смерти 68-летней потерпевшей, сооб…
сегодня в 10:22 Алексей Говырин поздравил всех мужчин Владимирской области с Днём защитника Отечества
Депутат Государственной Думы от Владимирской области Алексей Говырин поздравляет всех земляков с приближающимся Днём защитника Отечества.