1 апреля в 18:38
  1. Общество

Из-за уголовного дела пострадают качество и сроки сдачи Рпенского проезда

Фото: Светлана Салатаева
В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области озабочены отстранением из-за уголовного дела опытного директора ГУП "ДСУ-3". Это может сказаться как на качестве, так и на сроках выполнения многомиллиардного контракта по строительству важной дорожной артерии города Владимира.

Ранее мы сообщали, что силовики подозревают дорожников в картельном сговоре при проведении торгов на право строительства Рпенского проезда за 2 млрд рублей.  Директор "ДСУ-3" Роман Головин стал фигурантом уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ - ограничение или устранение конкуренции.

“ВВ” получили официальный комментарий от руководства департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области. 

На данный момент работы на объекте продолжаются в обычном режиме. Заказчиком строительства является администрация г. Владимира, госконтракт с ДСУ -3 заключен городом по итогам победы ГУП на торгах. Поэтому решение по продолжению работы по контракту, "переторговке" будет принимать муниципалитет, - подчеркнули в ведомстве.

Также в департаменте выразили озабоченность тем, что на этапе активных работ из-за возбуждения уголовного дела от управления процессом отстраняется опытный руководитель, что в итоге может сказаться и на качестве дороги, и на сроках ее строительства. За период руководства Романа Головина прибыль предприятия выросла в 2,5 раза относительно аналогичного периода за 2019 год - с 90 млн рублей до 220 млн рублей.

Коллектив департамента считает, что предпринята попытка дискредитации ДСУ-3. Фигурант уголовного дела Роман Головин свою вину полностью отрицает, указывает на отсутствие контактов с конкурирующими предприятиями. А его коллеги убеждены, что возбуждение уголовного дела является недоразумением. Они считают, что руководитель ДСУ-3 стал жертвой оговора со стороны лиц, заинтересованных в отстранении госпредприятия от работы на крупном объекте, для которого область договорилась о значительном финансировании из федерального бюджета.

Читайте также: Две части Рпенского проезда соединит уникальный мост

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В России могут появиться фитнес-центры на вокзалах 11 минут назад
Представители спортивной сферы помогут восстановить фитнес-индустрию страны после пандемии, заявила вице-президент Национального фитнес-сообщества по деловым коммуникациям Светлана Андреева в ходе пресс-конференции «Нужн…
Экс-директору ДИЗО еще на два месяца продлили арест 19 минут назад
Павел Панфилов останется в СИЗО до 24 июня 2021, согласно решению Октябрьского районного суда города Владимира. Всего же бывший чиновник, против которого возбуждено 2 уголовных дела - о взятке и мошенничестве, будет нахо…
Во Владимире сквер Победы обустроят в два этапа 36 минут назад
Новое городское общественное пространство будет организовано на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира. Оно займет площадь в 3,5 гектара. Власти города обещают благоустроить его за счет средств из внебюджетных и…