2 апреля в 13:29
  1. Происшествия

Директора муромского предприятия подозревают в закупке оборудования для шпионажа

Фото: из архива редакции
Сразу два правоохранительных ведомства - Управление ФСБ России по Владимирской области и региональный СледКом сообщают о направлении в суд уголовного дела в отношении 33-летнего директора ООО «СКН-СФЕРА господина Николаева.

Бизнесмен обвиняется по двум статьям - коммерческий подкуп в особо крупном размере и незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что правоохранители подозревают руководителя строительной компании в нечистоплотной игре. Его компания участвовала в июле прошлого года в открытом аукционе, проводимом комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации округа Муром. Разыгрывали аренду земельного участка (площадь около 1,15 гектар). Подозреваемый позвонил одному из участников торгов с предложением: фирма Николаева снимается с аукциона, но не дешево. За неучастие он попросил вознаграждение в размере 8 млн рублей.

И вот еще один эпизод многогранной деятельности директора ООО «СКН-СФЕРА».  На сей раз его обвиняют в незаконном приобретении специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.

Следователи не выяснили, у кого он купил беспроводную мини-камеру скрытого аудио/видео наблюдения, но сделали выводы, зачем она ему была нужна. По их мнению, директор использовал мини-камеру для компрометации руководства заводов и предприятий региона, а записанное видео и звук планировал потом им же и продавать.

Однако фигурант уголовного дела эту версию не поддержал, он отрицает планы шантажа бизнесменов, впрочем, как коммерческий подкуп. Дело отправляется в Муромский городской суд.

Ранее мы сообщали: Организаторы подпольного игрового клуба заработали во Владимирской области 10 млн рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области на пожаре погибли отец и сын вчера в 14:04
Около 17.00 20 апреля загорелся частный жилой дом на улице Ефимьево в Вязниках. При разборе на месте происшествия обнаружили тела двух мужчин без признаков насильственной смерти.
В Александрове полиция нашла преступника по бутылке водки 20 апреля в 19:40
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 42-летнего горожанина. Он обвиняется в смерти по неосторожности сразу двух человек.
Женщине удалось обворовать сразу несколько ломбардов во Владимире 20 апреля в 15:59
УМВД России по Владимирской области сообщает о заявлении от представителей ломбардов, которые недосчитались золотых изделий после визита одной дамы.