20 апреля в 12:43
  1. Общество

Владимирцев приглашают принять участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка»

Скриншот онлайн-шествия 9 мая 2020 года.
9 мая акция «Бессмертный полк» обязательно пройдёт, но её очный формат полностью зависит от решения руководства региона и предписаний управления Роспотребнадзора, сообщил «ВВ» координатор движения «Бессмертный полк России» во Владимирской области Кирилл Ковалёв.

«Пока что мы ещё не знаем, позволит ли эпидемиологическая ситуация в нашем регионе организовать привычное шествие, поэтому готовимся в полную силу сразу к двум вариантам. С 19 апреля запущена масштабная акция в Интернете», – сообщил он.

Напомним, в 2020 году «Бессмертный полк» проходил только в онлайн-формате. Такое решение было принято в связи с ограничениями, введёнными для профилактики новой коронавирусной инфекции. Онлайн-шествие длилось 20 дней. За это время трансляцию на сайтах «Бессмертного полка» и в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» посмотрели около 25 миллионов человек со всего мира. В 2021 году подход организаторов к проведению онлайн-шествия несколько изменился.

– В этом году мы распределяем потоки по субъектам Российской Федерации. Таким образом, все трансляции пройдут именно 9 мая. Каждый регион увидит своих земляков. Кроме того, эти трансляции станут доступнее. В них будет отображаться общее количество участников от региона, будет добавлен поиск по фамилии, имени и отчеству героя, а шествие будет разбито на колонны. Зарегистрировав своего героя на сайте www.2021.polkrf.ru, пользователь будет чётко знать время прохождения и номер колонны, – подчеркнул Кирилл Ковалёв

Регистрация на www.2021.polkrf.ru уже стартовала. Трансляция шествия на сайте polkrf.ru начнётся 9 Мая в 15:00 по местному времени.

Что касается главного шествия «Бессмертного полка» по Красной пощади в очном формате, то в этом году федеральное руководство движения приняло решение перенести его на 24 июня – если, конечно, позволит эпидемиологическая ситуация.

На пресс-конференции, состоявшейся 19 апреля, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк» Елена Цунаева сообщила, что «из-за жёстких требований Роспотребнадзора взять на себя ответственность за безопасное проведение мероприятия в условиях продолжающейся пандемии не представляется возможным». В требованиях к организаторам офлайн-шествия – соблюдение социальной дистанции, ношение масок и перчаток, а также несколько входов для участия в мероприятии. В этой связи отсрочка до 24 июня видится способом пока что не отказываться от привычного проведения акции, а перенести его до лучших времён, когда участие в массовых мероприятиях не будет угрожать здоровью граждан и Роспотребнадзор сможет скорректировать свои предписания.

Отметим, что 24 июня 1945 года в Москве на Красной Площади в честь окончания Великой Отечественной войны состоялся исторический Парад Победы, ставший днём триумфа нашего народа. Неслучайно ветераны до сих пор отмечают этот день как самый памятный после 9 мая.

Если во Владимирской области торжественных парадов в День Победы не будет, то в региональном движении «Бессмертный полк России» рассчитывают пойти по федеральному сценарию и тоже перенести живое шествие на 24 июня.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире начались отключения горячей воды вчера в 18:34
С сегодняшнего дня, 6 мая, в областном центре завершился отопительный сезон. И начались сезонные работы по ремонту тепловых сетей. Горожан ждут двухнедельные отключения горячего водоснабжения.
Во Владимире пройдут гастроли Тульского театра кукол вчера в 17:50
Труппа Тульского государственного театра кукол покажет во Владимире два спектакля - "Бременские музыканты" и "Колобок". Гастроли пройдут 15 и 16 мая.
Во Владимире проходят адресные поздравления ветеранов вчера в 16:57
Накануне Дня Победы в областном центре творческие бригады артистов поздравляют ветеранов с памятной датой. Во дворах домов, под окнами поколения Победителей звучат песни военных лет.