4 мая в 17:56
  1. Общество

Во Владимирской области штрафуют за разведение костров и шашлыки

Фото: Владимир Чучадеев
По данным МЧС, в майские праздничные выходные - с 1 по 3 мая - в регионе возбуждено 19 административных расследований за нарушения требований пожарной безопасности, составлено 10 протоколов об административных правонарушениях.

Ранее мы сообщали, что с 1 мая на территории региона установлен особый противопожарный режим, а значит запрещено разведению любого огня на природе, а также – приготовление шашлыков на мангале.

За соблюдением требований в выходные праздничные дни следили как сотрудники МВД, патрули МЧС, так и должностные лица органов местного самоуправления. За первые три дня мая составлено 4 протокола сотрудниками МЧС, 6 - представителями ОМСУ.

Напомним, что штраф для граждан составляет до 4000 рублей.

Всего же в период 1 по 3 мая на территории Владимирской области, по данным ведомства, произошли 48 пожаров, из которых 14 – техногенных, 22 – несанкционированных пала сухой травы, 12 – горение мусора.

Читайте также: В Собинском районе в Пасху дотла сгорел жилой дом

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме начали изымать участки для строительства М-12 24 минуты назад
Муромский городской суд сообщает, что ГК «Российские автомобильные дороги» подала иск о принудительном изъятии объектов недвижимости у жителя Владимирской области. Речь идет о реализации приоритетного проекта - строитель…
Восстановлена работа телефонов экстренных служб в Коврове и Ковровском районе 51 минуту назад
Ранее мы сообщали о том, что с самого утра 4 августа жители Коврова и Ковровского района Владимирской области не могли дозвониться до полиции и МЧС из-за аварии на линии связи. Аварийно-спасательные работы завершены.
Во Владимире от коронавируса привито 64140 человек два часа назад
В областном центре продолжается активная вакцинация жителей. Первый компонент вакцины уже получили больше 64 тысяч человек, второй - 47152 жителя города. В очереди на вакцинацию, по данным на 4 августа, стоят 4710 челов…