27 мая 2021 в 09:15

В Вязниках в ДТП пострадала 13-летняя водитель мопеда

Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о росте числа аварий с участием водителей мопедов и мотоциклов. Нередко за рулем двухколесного транспорта оказываются несовершеннолетние.

В частности, в Вязниках на ул. Школьная у д. 42 произошло ДТП с участием 13-летней девочки-подростка. Несовершеннолетняя, управляя мопедом «Альфа К-50», не справилась с управлением и, съехав с дороги, врезалась в забор. После аварии ее госпитализировали.

А 25 мая ночью в Киржаче насмерть разбился 20-летний водитель мотоцикла Сузуки - GSXR600. Он наехал на стоящий автомобиль МАЗ – 555102. Пассажир мотоцикла, 2004 г.р., госпитализирована.

В ГИБДД напоминают, что водители двухколесных транспортных средств более уязвимы, если еще и не используют защитные средства, световозвращающие элементы. Кроме того, нередко за рулем двухколесных оказываются подростки, которым еще не исполнилось 16-18 лет, не имеющие водительского удостоверения. А это - нарушение закона. Родителей также просят быть наиболее бдительными, особенно в летний сезон, в каникулы.

Читайте также: Во Владимире сбили 11-летнего подростка на самокате

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
17 минут назад В Судогде бизнесмен пытался подкупить начальника «миграционного» отдела полиции
Судогодский районный суд вынес приговор бизнесмену, жителю Московской области, который пытался за внушительную взятку «освободить» группу нелегальных мигрантов, задержанных полицией на одной из стройплощадок в поселке Му…
час назад Жителя Муромского района приговорили к 42 месяцам колонии за унижение прокурора
Муромский городской суд отправил на 3 года и 7 месяцев в колонию строгого режима неоднократно ранее судимого жителя района, который в ходе судебного заседания оскорбил государственного обвинителя. Мужчина вину не признал…