1 июня в 16:45
  1. Общество

Минкульт наградил Владимирскую область за модернизацию модельных библиотек

Фото: пресс-служба АВО
В рамках форума «Библиотекарь будущего» состоялось награждение Грамотами Министерства культуры России. Заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова и генеральный директор Российской государственной библиотеки Вадим Дуда отметили вклад Владимирской области в реализацию федерального проекта по созданию модельных библиотек нового поколения.

Участникам форума напомнили: первая подобная , что первая такая библиотека была создана именно у нас − в посёлке Боголюбово. Кроме того, получила высокую оценку активная работа региона по модернизации библиотек и воспитанию молодых поколений читателей.

Владимирская область получила награды за креативный проектный офис по созданию модельных библиотек, работающий на базе Владимирской областной научной библиотеки, и за работу с молодыми читателями, проводимую Департаментом культуры, Владимирской областной библиотекой для детей и молодёжи и Детской районной библиотекой Централизованной библиотечной системы Селивановского района.

Директор Департамента культуры Алиса Бирюкова поблагодарила  Министерство культуры и Российскую государственную библиотеку за поддержку проектов Владимирской области, направленных на развитие библиотек и чтения. 

- Не случайно наш регион удостаивался звания «Библиотечной столицы страны», принимая Всероссийский библиотечный конгресс. Мы в приоритетном порядке стараемся поддержать наши библиотеки – и в модернизации их пространств, и в грантовой поддержке их творческих инновационных проектов, − сказала она.

Напомним, что с 2019 года в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» во Владимирской области открыто 6 модельных библиотек, а к концу 2021 года планируется открытие ещё трёх.

Каждая создаваемая модельная библиотека предварительно проходит конкурсный отбор. В настоящее время ещё несколько библиотек региона подали заявки в Министерство культуры РФ и ждут решения конкурсной комиссии. 

Владимирская область второй год подряд входит в двадцатку «Самых читающих регионов страны», определяемых в рамках всероссийского конкурса, а также реализует сотрудничество с Российским книжным союзом.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский князь Александр Невский проявил себя в искусстве войны и дипломатии вчера в 17:44
Великий князь Александр Ярославич Невский стал для россиян самым известным и почитаемым историческим героем, связанным с Владимирской землей. Однако споры о событиях в его жизни и значении его личности продолжаются. В го…
Певец из Владимира Никита Филаретов готовит новый репертуар из русских романсов вчера в 15:17
За короткое время наш земляк Никита Филаретов сделал успешную карьеру певца и стал настоящим любимцем публики за интеллигентность, чудесный голос и проникновенную манеру исполнения. Сейчас он - солист Московского образцо…
Во Владимирской области к 2024 году создадут три экотехнопарка вчера в 11:21
До конца года во Владимирской области должны построить два мусоросортировочных комплекса. Как это будет выглядеть, владимирцам (представителям администрации региона, депутатам ЗС, экологам, общественникам) показали на пр…