1 июня в 17:50
  1. Общество

Проект строительства инфекционного корпуса ОДКБ во Владимире поддержали на федеральном уровне

Фото: из архива редакции
Межведомственная комиссия по подготовке предложений по формированию и повышению расходов инвестиционного характера Совфеда и Минэкономразвития одобрила выделение федеральных средств на данный объект. Об этом сообщил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин на своей странице ВК.

Владимир Сипягин уже обсуждал данный проект с Президентом России во время первой встречи - в декабре 2018 года. Новый корпус разместят на месте сквера в северо-восточной части территории больницы, вдоль улицы Добросельской. Проектно-сметная документация расширения ОДКБ уже получила положительное заключение государственной строительной экспертизы.

И вот сделан еще один важный шаг к реализации данного проекта. 

“Это предварительное решение, итоговое мы ожидаем от Правительственной комиссии, но внимание верхней палаты парламента к нашей обнадеживает. Мы очень надеемся, что в следующем году у нас появится возможность приступить к строительству столь нужного области объекта”, - отметил губернатор.

Ранее мы сообщали: Глава облздрава рассказала о судьбе детского инфекционного отделения владимирской больницы №2

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский князь Александр Невский проявил себя в искусстве войны и дипломатии вчера в 17:44
Великий князь Александр Ярославич Невский стал для россиян самым известным и почитаемым историческим героем, связанным с Владимирской землей. Однако споры о событиях в его жизни и значении его личности продолжаются. В го…
Певец из Владимира Никита Филаретов готовит новый репертуар из русских романсов вчера в 15:17
За короткое время наш земляк Никита Филаретов сделал успешную карьеру певца и стал настоящим любимцем публики за интеллигентность, чудесный голос и проникновенную манеру исполнения. Сейчас он - солист Московского образцо…
Во Владимирской области к 2024 году создадут три экотехнопарка вчера в 11:21
До конца года во Владимирской области должны построить два мусоросортировочных комплекса. Как это будет выглядеть, владимирцам (представителям администрации региона, депутатам ЗС, экологам, общественникам) показали на пр…