3 июня в 12:20
  1. Общество

Дорожникам во Владимирской области помогает погода и ответственные чиновники

Фото: Владимир Чучадеев
Благодаря хорошей погоде во Владимирской области идут с опережением графика работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», а благодаря грамотно проведенным торгам, в бюджете образовалась экономия в размере 182,6 млн рублей. На эти деньги в регионе отремонтируют еще 20 км дорог, а также установят уличное освещение в целом ряде населенных пунктов.

Как сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области, к концу весны дорожники сдали следующие объекты:

  • ремонт участка автодороги протяженностью 1,9 км М-7 «Волга» – Содышка – Боголюбка в Суздальском районе. Трасса связывает между собой областной центр, микрорайон Сновицы-Веризино, Боголюбку, а также деревни Сущево и Красное Сущево; 
  • Ремонт автоподъезда к Судогде;
  • Ремонт участка дороги от трассы «Владимир – Муром» до населенного пункта Байгуши в Судогодском районе;
  • Ремонт объездной дороги вокруг города Киржач; 
  • Ремонт дороги от села Новое до села Ославское в Суздальском районе.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства отмечают, что работы на участках завершены с опережением сроков, поэтому строители смогли раньше времени приступить к июньским объектам.

В настоящий момент подрядные организации заняты на 20 объектах: на 8 автодорогах регионального значения, 7 участках улично-дорожной сети Владимира (Суздальский проспект, Судогодское шоссе, улицы Нижняя Дуброва и Мира, Октябрьский проспект, мост по улице Мира), 2 объектах в Суздале (улицы Ленина и Гастева), а также на 2 улицах в городах Собинке (улица Ленина) и Юрьеве-Польском (улица Шибанкова). Кроме того, продолжается строительство Рпенского проезда во Владимире.

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, в ходе проведенных торгов по выбору подрядчиков образовалась экономия бюджетных средств в размере 182,6 млн рублей. Часть из них - 29,7 млн рублей - будут направлены на устройство искусственного освещения в посёлках Центральный Вязниковского района и Новлянка Селивановского района, деревнях Знаменское Киржачского района, Лубенцы, Новая Печуга, Сергеиха и Симаково Камешковского района, Новлянка Селивановского района, Васильевка и Курилово Собинского района. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский князь Александр Невский проявил себя в искусстве войны и дипломатии вчера в 17:44
Великий князь Александр Ярославич Невский стал для россиян самым известным и почитаемым историческим героем, связанным с Владимирской землей. Однако споры о событиях в его жизни и значении его личности продолжаются. В го…
Певец из Владимира Никита Филаретов готовит новый репертуар из русских романсов вчера в 15:17
За короткое время наш земляк Никита Филаретов сделал успешную карьеру певца и стал настоящим любимцем публики за интеллигентность, чудесный голос и проникновенную манеру исполнения. Сейчас он - солист Московского образцо…
Во Владимирской области к 2024 году создадут три экотехнопарка вчера в 11:21
До конца года во Владимирской области должны построить два мусоросортировочных комплекса. Как это будет выглядеть, владимирцам (представителям администрации региона, депутатам ЗС, экологам, общественникам) показали на пр…