4 июня 2021 в 10:29

Прожиточный минимум для владимирских пенсионеров увеличили до 9800 рублей

Фото: из архива редакции
Согласно постановлению администрации Владимирской области от 2 июня, в регионе увеличен прожиточный минимум для граждан, находящихся на пенсии, на 497 рублей.

Прожиточный минимум для пенсионеров вырос с 9303 до 9800 рублей. Постановление подписано вице-губернатором Вячеславом Кузиным.

Напомним, что на днях Владимир Сипягин утвердил принятые депутатами ЗС изменения в закон «О порядке установления величины прожиточного минимума во Владимирской области». Речь идет о приведении областного законодательства в соответствие с федеральным: с 1 января 2021 года изменена методология расчёта величины прожиточного минимума по РФ и регионам. Если раньше расчет величины прожиточного минимума был основан на потребительской корзине, то теперь он устанавливается, исходя из медианного среднедушевого дохода за предшествующий год. Периодичность заменена с ежеквартальной на ежегодную.

Новая величина прожиточного минимума будет использоваться при разработке и реализации соцпрограмм.

Читайте также: Во Владимире подростку вернули пенсию по потере кормильца

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что Борьба за выплаты бывшим сотрудникам компании ООО «ОКТО» продолжается
Глава администрации города Владимир Дмитрий Наумов сообщает о том, как решается проблема с выплатами, которые ушедший с рынка перевозчик ООО «ОКТО» задолжал работникам.
37 минут назад Житель Юрьев-Польского нашел кошелек и потратил из него 90 тысяч рублей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области напоминает о том, что берущие чужое становятся фигурантами уголовного дела. Так и произошло с 52-летним местным жителем. Он нашел кошелек в одном из магазинов и не стал ис…