4 июня в 10:29
  1. Общество

Прожиточный минимум для владимирских пенсионеров увеличили до 9800 рублей

Фото: из архива редакции
Согласно постановлению администрации Владимирской области от 2 июня, в регионе увеличен прожиточный минимум для граждан, находящихся на пенсии, на 497 рублей.

Прожиточный минимум для пенсионеров вырос с 9303 до 9800 рублей. Постановление подписано вице-губернатором Вячеславом Кузиным. 

Напомним, что на днях Владимир Сипягин утвердил принятые депутатами ЗС изменения в закон «О порядке установления величины прожиточного минимума во Владимирской области». Речь идет о приведении областного законодательства в соответствие с федеральным: с 1 января 2021 года изменена методология расчёта величины прожиточного минимума по РФ и регионам. Если раньше расчет величины прожиточного минимума был основан на потребительской корзине, то теперь он устанавливается, исходя из медианного среднедушевого дохода за предшествующий год. Периодичность заменена с ежеквартальной на ежегодную.

Новая величина прожиточного минимума будет использоваться при разработке и реализации соцпрограмм.

Читайте также: Во Владимире подростку вернули пенсию по потере кормильца

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Павел Шибилов уволился из Центра поддержки экспорта Владимирской области 51 минуту назад
Павел Шибилов покинул пост директора Центра поддержки экспорта Владимирской области. Последний рабочий день был 21 июня. Причина – переход на новое место работы.
Муниципалитеты Владимирской области обвинили в плохой организации безопасного массового отдыха на воде два часа назад
23 июня прошло экстренное комиссии по ЧС под председательством губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области полковника внутренней службы Алексея…
Работники ковровского "ЗиДа" смогут заработать на вакцинации от ковида сегодня в 18:27
28 июня на предприятии выйдет приказ, согласно которому каждый, кто сделает прививку от коронавируса, получит по одной тысяче рублей, вне зависимости от того, вакцинировался работник на заводе или в другом месте.Об этом…