16 июня 2021 в 20:32
  1. Общество

В вольере нацпарка «Мещера» впервые родился зубренок

Фото: из архива редакции
Пол малыша сотрудники заказника пока определить не смогли: зубрица-мама никого не подпускает близко к теленку. Счастливое семейство живет в демонстрационном вольере в деревне Савинская.

«У нас родился теленок! И это первый зубр, родившийся в стенах демонстрационного вольера. В январе из Муромского заказника мы привезли в вольер уже беременную самку, так что этого пополнения мы ждали», - сообщили специалисты национального парка в ВК. 

По их наблюдениям, теленок выглядит здоровым.

Напомним, в январе нынешнего года в питомник в деревне Савинская Гусь-Хрустального района подселили 5 зубров. Новый вольер в будущем станет одним из туристических объектов нацпарка. Гости смогут с близкого расстояния увидеть редкого зверя, узнать о жизни, повадках и истории этого вида.

Ранее мы сообщали: ВНИИЗЖ готов выпускать для животных порядка 10 тысяч доз вакцины от коронавируса в сутки

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский бизнесмен Петр Мельников не смог обжаловать приговор вчера в 19:50
Вынесенный в октябре прошлого года обвинительный приговор в отношении его оставлен без изменения. Напомним, Петр Мельников был признан виновным в изготовлении и торговле поддельными ценными бумагами. Подробности этой ист…
Житель Владимира остался без грузовика из-за банковского долга вчера в 19:22
Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении еще одного исполнительного производства, в результате которого была взыскана кругленькая сумма с должника.
Бывшего гендиректора Покровского завода биопрепаратов оштрафовали на 600 тысяч рублей вчера в 18:46
Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области сообщает итог судебного разбирательства в отношении бывшего руководителя предприятия. Его судили за уклонение от уплаты налогов.