17 июня 2021 в 18:57
  1. Общество

Владимир Сипягин выделил средства на ремонт маневренного фонда для погорельцев из Александрова

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области
16 июня на своей пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин рассказал о мерах поддержки для жильцов дома №1 по улице Маяковского в райцентре, пострадавшего от пожара.

Напомним, ЧП произошло ночью 12 июня: огонь прошел по всей крыше дома. Площадь возгорания, по оценкам пожарных,  составила 900 квадратных метров. 

Губернатор в первые часы после происшествия встречался с его жильцами. Одним из самых острых стал вопрос с маневренным фондом Александрова – оказалось, что имеющиеся помещения находятся не в лучшем состоянии.

Оперативно проведённый анализ показал, что на ремонт 20 помещений фонда для временного размещения жителей необходимо 9,7 млн рублей. 17 июня за подписью главы региона вышло постановление о выделении соответствующей дотации бюджету города Александрова.

Кроме того, по поручению Владимира Сипягина александровские погорельцы получают помощь в решении общих и индивидуальных вопросов – с ними работают специалисты районной администрации, Департамента социальной защиты населения и контрольного комитета областной администрации.

По данным Департамента социальной защиты населения, в пострадавшем доме было зарегистрировано 150 человек. К настоящему моменту 42 человека – 12 семей – расселено в маневренное жильё.

Все погорельцы проинформированы о возможных мерах социальной поддержки. Четыре семьи уже приступили к сбору документов для оформления социального контракта, особого вида социальной помощи для выхода из трудной жизненной ситуации. Двоих детей планируется обеспечить бесплатными путёвками в загородный оздоровительный лагерь по линии соцзащиты. Один из жильцов оформляется для помещения в Дом ветеранов.

Также люди получают психологическую и юридическую помощь.

Кроме того, между администрацией области и одним из кафе Александрова заключен договор об обеспечении людей горячей едой. Доставка питания к местам временного размещения нуждающихся погорельцев обеспечена местным комплексным центром социального обслуживания. Есть возможность оказания помощи одеждой и продуктами питания – однако получить её пока нет, сообщили в Департаменте.

По информации на 16 июня, 15 жильцов пострадавшего дома уже собрали все необходимые для получения государственной материальной помощи документы, и денежные средства в объёме 174,5 тыс. рублей перечислены на счета получателей – по 10796 рублей.

Ранее мы сообщали: В Покрове Петушинского района произошел пожар в частном жилом доме

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад В возбуждении уголовного дела во Владимирской области незаконно отказано каждому третьему
В прокуратуре Владимирской области прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов. На нем прозвучало, что, несмотря на все старания по обеспечению безопасности населения, в деятельности органо…
два часа назад Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…