21 июня в 20:41
  1. Общество

Во Владимире родственники умершей роженицы требуют с роддома более 40 миллионов рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Дело будет рассматривать Ленинский районный суд города. Судя по инициалам, истцами выступили близкие Алины Агалиевой из Ставрово (Собинский район Владимирской области), которая умерла 6 сентября 2019 года во втором роддоме областного центра.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области  тогда возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

По данным следствия, женщина поступила в «Родильный дом № 2 города Владимира» 5 сентября. На следующий день у нее начались роды, которые по предварительной оценке протекали в контролируемом режиме.

«После появления на свет новорожденной у роженицы была зафиксирована клиническая картина, потребовавшая вмешательства реаниматолога. Проведение реанимационных мероприятий не принесло результата, в 21 час 35 минут 06 сентября врачи констатировали смерть пациентки», - сообщает Следком.

И вот теперь истцы требуют от ГБУЗ Владимирской области «Родильный дом № 2 г.Владимира» компенсацию за неквалифицированные действия врача Г., которого они считают виноватым в смерти пациентки и тяжелом состоянии родившегося ребенка.

Супруг Алины просит взыскать с ответчика в пользу несовершеннолетней дочери ежемесячные выплаты в размере 30 тыс 971 рубля 98 копеек в счет возмещения вреда по случаю потери кормильца до достижения ею совершеннолетнего возраста с последующей индексацией и образовавшуюся задолженность по ежемесячным платежам в сумме 681 тыс 383 рублей 56 копеек.

Также отец ребенка намерен взыскать и компенсацию за  нравственные переживания, связанные с потерей жены. По 10 миллионов рублей он просит стребовать в пользу себя и ребенка с медицинского учреждения.

В таком же размере заявлены требования о возмещении морального вреда и родителями умершей.

Ранее мы сообщали: Ольга Гребнева раскритиковала организацию здравоохранения Владимирской области

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следком проверяет факт предоставления многодетным семьям в Суздале участков без коммуникаций вчера в 19:35
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества, о чем пострадавшие сообщили на всю страну - сюжет вышел на одном из федеральных каналов. Руководителем следственного управления СК России по…
В выходные во Владимирскую область вернется 30-градусная жара вчера в 19:17
Несмотря на то, что пик летней жары и зноя пройден в конце июля, август порадует владимирцев жаркой погодой. Уже в эти выходные - 7 и 8 августа - в регионе потеплеет до +29-31 градуса. Осадков не ожидается.
Актеры Владимирского драмтеатра открывают летние театральные вечера вчера в 18:53
Владимирский областной академический театр драмы вновь начинает сезон под открытым небом. Пока главная сцена, пострадавшая от пожара, ждет ремонта, труппа выступает на других площадках. В прошлом году актеры начинали сез…