15 июля 2021 в 10:29
  1. Общество

Во Владимирской области ограничения на работу кинотеатров и детских центров могут быть смягчены

Фото: Владимир Чучадеев
Первый заместитель губернатора Владимирской области области Александр Ремига 14 июля провел совещание с владельцами кинотеатров и детских развлекательных и развивающих центров. На нем обсуждалась возможность смягчения ограничений на их деятельность. В совещании участвовала уполномоченный по защите прав предпринимателей Владимирской области Алла Матюшкина.

«В отношении салонов красоты и фитнес-центров 14 июля подписан указ № 110 о переводе их на работу в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора (требования о предъявлении сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста для них сняты), – сказал первый вице-губернатор. – Наша задача доработать указ № 106 по кинотеатрам и по детским центрам, не выходя за рамки рекомендаций Роспотребнадзора».

Ирина Елесина. Фото Леонида Новикова.

Индивидуальный предприниматель Ирина Елесина, представляющая «РусьКино», напомнила, что все рекомендации Роспотребнадзора в кинотеатре выдерживаются. 

«В первую волну коронавируса мы не работали 4,5 месяца, – сказала Елесина. –  С понедельника я кинотеатр снова закрыла, все сотрудники отправлены в отпуск, поскольку экономической целесообразности работать нет». 

Александр Ремига. Фото Леонида Новикова

«В принципе по кинотеатрам ситуация понятна, – согласился Александр Ремига. – Отталкиваясь от требований Роспотребнадзора, мы подготовим предложения для губернатора –  перенести начало действия указа № 106 на 1 сентября». «Но наша задача состоит в том, – отметил первый вице-губернатор, – чтобы к этому времени и сама необходимость в жестких ограничениях отпала». 

Он обратил внимание на важность вакцинации персонала, «приближенную к 100 процентам»: поскольку сейчас есть договоренности о стабильной поставке вакцины, всю сферу услуг мы однозначно привьем». Но, «если ограничения Роспотребнадзора не будут соблюдаться, то с 1 сентября кинотеатры будут посещать только вакцинированные или с отрицательным ПЦР-тестом».   

Управляющая детским развлекательным центром «Антошка» Светлана Бауло. Фото Леонида Новикова

Управляющая детским развлекательным центром «Антошка» Светлана Бауло попросила подходить к детским центрам дифференцировано:

 «У нас и так уже все требования ужесточены. Мы закрываемся уже в третий раз. Раньше у нас было 4 площадки, теперь осталась одна. Это 1700 квадратных метров с максимальной вместимостью 60 детей. Если и она закроется, это уже будет крах, хотя у нас самый большой детский развлекательный центр в области». 

Фото Леонида Новикова

В регионе работают не только развлекательные, но и развивающие, и оздоровительные детские центры. И в каждом случае возможен свой подход к режиму их работы. На встрече говорили, что ПЦР-тесты обходятся посетителям слишком дорого. Александр Ремига сообщил, что уже дал поручение рассмотреть вопрос о проведении экспресс-тестов на коронавирус.

Он пообещал в оперативном порядке согласовать возможные изменения в указе, касающиеся работы кинотеатров и детских центров:

 «Но если по кинотеатрам позиция сформулирована довольно четко, то по детским центрам ее необходимо скрупулезно согласовывать с Роспотребнадзором». 

По его словам, можно найти какие-то компромиссы, принять во внимание различную площадь детских центров, особенности их деятельности. При этом он предупредил, что жесткие ограничения неминуемы при дальнейшем росте заболеваемости коронавирусом.

Читайте также: Владимирский бизнес высказал свои предложения по антиковидным мерам

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад В возбуждении уголовного дела во Владимирской области незаконно отказано каждому третьему
В прокуратуре Владимирской области прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов. На нем прозвучало, что, несмотря на все старания по обеспечению безопасности населения, в деятельности органо…
сегодня в 19:20 Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…