27 июля 2021 в 11:59

В благоустройстве усадьбы Храповицкого в Муромцево помогут волонтеры

Фото: Владимир Чучадеев
С 26 июля по 1 августа Владимиро-Суздальский музей-заповедник примет волонтеров Русского географического общества. Они познакомятся с историей и культурой Владимирского края, помогут сотрудникам музея-заповедника в благоустройстве усадьбы, примут участие в мастер-классах по реставрационным работам.

Прошлым летом волонтерами в усадьбе был наш дружный коллектив. “ВВ” активно помогли в благоустройстве территории, ведь именно в летний период у сотрудников больше всего хлопот на территории около усадьбы. Подробности нашей добровольческой миссии можно прочитать здесь.

В этом году музей пригласил волонтеров из разных регионов страны. Как сообщает пресс-служба музея, волонтерская школа создана при Российском географическом обществе. Каждый год РГО проводит волонтёрские мероприятия в разных заповедниках страны. Добровольцев приветствовал Сергей Рыбаков.

«Усадьба Муромцево – памятник, особенный в силу своей архитектуры и значения для истории нашей страны, – отметил гендиректор ВСМЗ Сергей Рыбаков. – Мы прилагаем значительные усилия, чтобы всеми способами организовать возрождение усадьбы. В настоящее время усадьба становится настоящим центром волонтерского движения в нашем регионе, принимая уже не первый всероссийский проект. Мы выражаем Русскому географическому обществу большую благодарность за помощь и обмен опытом».

Читайте также: Владимиро-Суздальский музей-заповедник будет сотрудничать с частными гидами

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 минут назад Суздалю нужны волонтеры для масштабного озеленения города
Глава администрации города-музея накануне пригласила всех желающих принять участие в высадке рассады в центре города. Партнером проекта стала компания Greenworks. 1 июня с 11 часов стартует первый этап проекта. Планирует…
час назад Заксобрание приняло закон о налоговом вычете для предприятий за помощь колледжам
На майском заседании Законодательного Собрание Владимирской области успешно прошли второе чтение и были окончательно приняты изменения в закон об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль в целях поддержки учр…