3 августа в 21:54
  1. Происшествия

Сгоревший дом в Коврове может быть признан аварийным

Фото: Валерия Тимергалина
По поручению губернатора Владимирской области на место ЧП выехал врио его заместителя Герман Елянюшкин. По предварительной информации, пожар будут тушить до утра. Сейчас 37 погорельцев временно разместили в гостинице. Всего в огне оказалось почти 90 квартир.

Ранее мы сообщали, что пожар в квартире четырёхэтажного жилого дома по адресу: город Ковров, улица Социалистическая, 10 случился средь бела дня - 3 августа в 13.44. Огонь из квартиры бстро перекинулся на кровлю. По данным МЧС, в 16.32 открытое горение было ликвидировано. Но ликвидация последствий ЧП продолжается.

Здесь работают спасатели МЧС, представители прокуратуры. На место пожара по поручению губернатора Владимира Сипягина выехали врио замглавы региона Герман Елянюшкин и и.о. директора департамента ЖКХ Елена Сысоева. Владимир Сипягин поставил задачу - проконтролировать соблюдение прав и законных интересов жильцов пострадавшего от огня дома в Коврове. 
 

Их необходимо обеспечить крышей над головой, им должны быть разъяснены все последующие шаги со стороны властей, рассказано, какие меры поддержки полагаются от государства и что нужно сделать для их получения. Как и в Александрове, будет сделано всё, чтобы люди в трудной ситуации чувствовали искреннее внимание и реальную поддержку от государства, - заключил губернатор. 

В Ковров на Социалистическую, 10 отправились и корреспонденты «ВВ». На момент прибытия журналистов некоторые жилища ковровчан еще были охвачены пламенем, из окон шёл дым.

Рядом с Домом культуры имени В.А. Дегтярева, напротив которого загорелась постройка 30-х годов, собралась толпа горожан. Сгоревший дом является памятником регионального значения, но для проживания непригоден, по данным обладминистрации. Раньше в здании располагалось общежитие на 143 семьи.

очевидец Денис Злипко.

Пожар начался около двух часов дня, рассказал очевидец Денис Злипко. В момент ЧП мужчина находился в офисе, из его окон виден дом на Социалистической.

«Жена позвонила. Говорит, дом горит. Сначала не поверил. Выглядываю из окна, точно - пожар! Полыхало со всех сторон дома, - рассказал один из жильцов сгоревшего дома. Разгорелось и подъехали службы. Все решили оперативно. Через час привезли воду для детей и покрывала. Хорошо, мне сейчас есть где жить. Но столько здесь веселых дней запомнилось. Печально это все».

В огне оказались почти 90 квартир, в доме находились около 75 человек. Первоначально загорелась квартира на 4-м этаже. По предварительным данным, перекрытия пострадали не только между четвёртым и третьим этажами, но и в других частях здания. Огнеборцы будут проливать место пожара до утра.

Глава города Коврова Елена Фомина.

Глава города Коврова Елена Фомина сообщила: дальнейшую судьбу погорельцев возможно будет определить только после заключения экспертной комиссии. Если дом признают аварийным, по программе переселения собственникам предусматривается выплата в размере стоимости помещения.

врио замглавы региона Герман Елянюшкин.

Сейчас жильцы сгоревшего дома обеспечены горячим питанием и кровом, им будут выплачены денежные компенсации по 10,7 тысяч рублей, отметил врио замглавы региона Герман Елянюшкин. 

Погорельцев расселили в гостиницу «Ковров». К восьми часам вечера временное пристанище здесь обрели 37 человек. Для них был организован ужин и выданы гигиенические наборы.

Такие ситуации случаются не каждый день. Конечно, люди не знают, как действовать. Подсказываем. Возможно, в течение вечера и ночи кто-то ещё будет приходить. Все действия координируем с ГО ЧС, - констатирует главбух гостиницы «Ковров» Светлана Кондратьева. 

Пообщались мы и с самими погорельцами. Ольга Лепетова живет в доме на Социалистической с 1996 года. Женщина отметила оперативную работу пожарных: 

«Живу на третьем этаже. В окно увидели, что из другого окна дым валит. Пожарные нас быстро вывели, не успела опомниться. Мы спускались по лестнице». 

Вероника Пархимович живет на четвёртом этаже. По ее словам, пожар в здании происходит не в первый раз.

- Мы самостоятельно тушили пожар у соседа однажды. Учуяли гарь. В этот раз случилось так, что отключили воду, не смогли ликвидировать сами очаг возгорания. Когда открыли дверь, все чёрное было. Пришлось по лестнице с окна спускаться, - рассказала она. 

Читайте также: Владимир Сипягин выделил средства на ремонт маневренного фонда для погорельцев из Александрова

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Шесть человек эвакуировано при пожаре в жилом доме во Владимире 23 сентября в 08:34
Ночью 23 сентября в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании в одной из квартир на третьем этаже дома №11 по улице Комиссарова. Для тушения пожара и эвакуации людей сотрудник…
Депздрав возместит местной жительнице Мурома 70 тысяч рублей за лекарства 20 сентября в 16:40
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, добилась возмещения Муромская городская прокуратура. Оказалось, что местную жительницу должны были обеспечить дорогостоящими лекарствами для лечения онкологичес…
Один человек погиб на пожаре в заброшенном доме во Владимирской области 19 сентября в 09:11
Вечером 18 сентября пожарные тушили возгорание в нежилом доме в деревне Чудиново Вязниковского района Владимирской области.