5 августа 2021 в 17:17

На Дворец спорта во Владимире из областного бюджета выделят 50 млн рублей

Фото: пресс-служба АВО
Речь идет пока лишь о стоимости проекта будущего спортивного центра за ВлГУ: на участке, ограниченном улицами Горького, Белоконской, Мира, Студенческой и проспектом Строителей. Землю из федеральной собственности передали региону на безвозмездной основе.

Напомним, что Владимир Сипягин лично курирует строительство будущего спортивного центра во Владимире. О передаче земли в собственность региона речь заходила в начале весны. Тогда глава региона сообщил, что масштабный проект, призванный повысить доступность занятий физкультурой и спортом для жителей, напрямую связан с поручением Президента России Владимира Путина сделать спорт нормой жизни для граждан.

В скорейшей реализации проекта проявляет заинтересованность все спортивное сообщество региона: федерации баскетбола и волейбола, пловцы, легкоатлеты и представители других видов спорта. Здесь и прекрасное соседство - разрастающийся жилой район и университет.

Свое слово в части передачи земли в собственность области губернатор сдержал. 21 июля в Москве Владимир Сипягин и гендиректор Института развития ДОМ.РФ Виталий Мутко подписали соглашение о безвозмездной передаче земельного участка площадью 5,8 га для строительства многофункционального спортивного комплекса с ареной на 3,5 тысячи зрителей.

Далее дело за разработчиками. На проект в бюджете заложено 50 млн рублей. Планируется, что во Дворце спорта будут тренировочные и тренажёрные залы, восстановительный центр, конференц-зал, медицинский и методический кабинеты, столовая, административные помещения и судейские комнаты.

После вступления в должность губернатора я пообещал жителям области инициировать строительство во Владимире многофункционального спортивного комплекса с трибунами на 3500 мест. Об этом много лет просили и наши спортсмены, среди которых чемпионы олимпиад, мира и Европы, и их многочисленные болельщики. Неправильно, когда в регионе, богатом спортивными достижениями, нет соответствующих современным стандартам тренировочных площадок и арены для проведения крупных соревнований, - отметил Владимир Сипягин.

Читайте также: Губернатор поручил начать подготовку строительства школы в Заклязьменском

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
45 минут назад Заксобрание одобрило штрафы за невнесение платы за парковку на местных дорогах
Ряд дополнений  в закон «Об административных правонарушениях во Владимирской области» одобрили депутаты Законодательного Собрания на майском заседании. В том числе  проголосовали за введение  новые штрафов за невнесение…
сегодня в 18:55 Баскетбольный клуб «Владимирские львицы - ВлГУ» переходит в Суперлигу России
«ВВ» уже рассказывали о суперуспешных выступлениях женской команды «Владимирские львицы - ВлГУ» - дебютанта Высшей баскетбольной лиги, третьего по ранжиру дивизиона российского баскетбола. Владимирская команда стремитель…