2 сентября в 13:11
  1. Общество

Во Владимире ищут арендатора зданию бывшей детской больницы на Студеной горе

Фото: Андрей Травников
Мэрия областного центра объявила аукцион на аренду здания бывшей детской больницы города Владимира на Студёной горе, 3. 24 сентября подведут итоги. Здание предлагают арендатору на 10 лет - до 2031 года - с арендной платой в 4,4 млн рублей в год.

Изначально здесь располагалось именно лечебное учреждение - «Здание дворянской богадельни, с 1920 г. - первая детская больница г.Владимира». С 1920 по 2011 год использовалось в качестве детской больницы. В 2012 году, когда полномочия в сфере здравоохранения были переданы с муниципального на областной уровень, здание должно было перейти в областную собственность, но так и не было передано горадминистрацией. 

В 2013 году здание было сдано мэрией в аренду компании «Оф-ЛИ», аффилированной с экс-депутатом ЗакСобрания, бизнесменом Сергеем Авакяном. Затем оно было передано в субаренду Сбербанку, который отреставрировал его и использовал  в качестве VIP-офиса с 2015 по май 2018 года.  В 2017 году мэрия пыталась продать здание за 90 млн, но не Сбербанку, а фирме "Оф-ЛИ", что стало причиной судебных разбирательств.  

В апреле 2019 года губернатор Владимирской области Владимир Сипягин обратился к Совету народных депутатов города с просьбой отдать в аренду здание на Студёной горе департаменту здравоохранения Владимирской области. В администрации региона планировали размещение там педиатрического отделения. Ответа депутатов облздрав так и не дождался.

Сейчас вновь объявлен аукцион. Говорят, что здесь будет частная гостиница. В любом случае, арендатор не сможет что-то кардинально изменить, поскольку данный объект - памятник регионального значения начала 20 века.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ вчера в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…
Телефонные мошенники начали обещать ордена жителям Владимирской области вчера в 12:10
Количество денежных переводов без согласия клиентов банков во втором квартале 2021 года выросло до 237 тысяч – это почти на четверть больше, чем за тот же период 2020 года, сообщает пресс-служба Отделения Банка России во…
Владимирцам результаты тестов на коронавирус будут выдавать на Госуслугах вчера в 10:45
С 15 октября жителям Владимирской области результаты ПЦР- тестов на COVID-19 будут отправлять в личный кабинет на gosuslugi.ru, сообщает пресс-служба Медицинского информационно-аналитического центра.