2 сентября 2021 в 14:45

Антон Аручиди возглавил управление экономики в мэрии города Владимира

Аручиди (справа на снимке) контролирует ход работ в сквере на Чайковского.  Фото: С сайта мэрии Владимира
Руководящую должность предложили осужденному за мошенничество на 4,5 года условно бывшему руководителю МБУ «Владстройзаказчик». Аручиди вернулся в мэрию в 2019-м, а со 2 сентября 2021-го - начальник управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг.

Напомним о "былых заслугах" руководителя перед муниципалитетом. Карьера Аручиди в должности руководителя МБУ «Владстройзаказчик» завершилась скандалом. За мошенничество с муниципальной землей его приговорили к 4,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 900 тысяч рублей, но (!) без запрета занимать руководящие должности. К этому моменту он отработал на должности директора МБУ чуть более двух лет. До этого возглавлял МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и сопровождения муниципальных реестров». Здесь-то, по версии следствия, в 2012-2013 годах он, используя поддельные документы и доверенности, вводил в заблуждение сотрудников управления Росимущества и проворачивал сделки с земельными участками, завладев тремя участками: в микрорайоне «Турбаза Ладога» (9,3 млн рублей), в микрорайоне Рахманов перевоз (1,8 млн рублей), в Горном проезде (3,3 млн. рублей).

Аручиди тогда полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. В рамках его, он вернул участки в муниципальную собственность и возместил ущерб.

В декабре 2018 года осужденный подал ходатайство в Октябрьский районный суд с просьбой об отмене условного срока до его истечения и о снятии судимости. А в 2019-м вернулся в мэрию. С сегодняшнего дня он возглавил управление экономики.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 22:24 Во Владимирской области разыскивают двух мальчиков 12 и 15 лет
Областной поисковый отряд «Лиза Алерт» просит оказать помощь в поисках двух подростков, сбежавших из села Сеславское Суздальского района. Мальчиков ищут с 20 апреля.
вчера в 21:10 Во Владимире стартовал региональный этап чемпионата высоких технологий
22 апреля на базе Высшей государственной инженерно-технической школы (колледжа) им. Д.К. Советкина (бывший Владимирский авиамеханический колледж) состоялось открытие регионального этапа чемпионата высоких технологий сред…