8 сентября 2021 в 15:09

На ремонт рухнувшей стены Благовещенского монастыря выделят 2,6 млн рублей

Фото: Муром 24
Администрация Владимирской области уже направила 1,2 млн рублей из резервного фонда на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Троицкого монастыря» XVII века в Муроме. Еще 2,6 млн направят в Благовещенский монастырь.

Напомним, что за полгода произошло два случая обрушения в муромских монастырях, мужском и женском. Весной упала стена Свято-Троицкого женского монастыря. В августе - Свято-Благовещенского мужского монастыря. В обоих случаях кладка долгие годы была под наклоном, угроза обрушения существовала более десяти лет, но епархия никаких мер не предпринимала.

И Благовещенский, и Свято-Троицкий монастыри - объекты культурного наследия народов РФ федерального значения. Владимир Сипягин распорядился выделить средства на сохранение обоих святынь.

Госинспекции по охране объектов культурного наследия из резервного фонда администрации области в 2022 году будет направлено почти 2,6 млн рублей на проведение работ по сохранению памятника федерального значения "Стены и башни" XVII в., входящего в ансамбль Благовещенского монастыря в Муроме. В августе там случилось обрушение.

Муром - одна из культурных и туристических жемчужин Владимирской области, и наша задача - сохранить доставшееся нам бесценное наследие для потомков, - отметил глава региона на своей странице в соцсети.

Особое внимание развитию туристического потенциала Мурома в этом году в Послании Федеральному Собранию РФ уделил Президент России Владимир Путин.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
37 минут назад В Суздале названы победители Кубка Губернатора Владимирской области «Классик» по бильярду
В международном первенстве участвовали сильнейшие спортсмены России, Беларуси, Киргизии и Туркменистана, сообщает пресс-служба правительства Владимирской области. Турнир получился зрелищным, с непредсказуемым финалом.
сегодня в 11:40 Владимирское «Торпедо» неожиданно уступило «Балтике-БФУ» в первом домашнем матче сезона
В воскресенье, 14 апреля, открылся большой футбольный сезон во Владимире. В рамках первенства Второй лиги Б владимирское «Торпедо» принимало «Балтику-БФУ» из Калининграда. Собралось много болельщиков. Впервые пришел побо…